Санкции сработали: Украина задумала пустить советский завод «ЗАЗ» на металл

Как бы украинские власти ни зазывали инвесторов, обещая им баснословные прибыли, заграничные гости один за другим уезжают с завода, так ничего и не подписав.

Санкции сработали: Украина задумала пустить советский завод «ЗАЗ» на металл

Еще недавно руководство украинского завода «ЗАЗ» наращивало объемы сотрудничества с Россией, называя ее своим самым выгодным партнером. Однако ухудшение отношений с РФ, похоже, поставило крест на этом старейшем украинском предприятии. Ведь сейчас сбывать продукцию просто некому – Россия свои рынки закрыла, а местные покупатели резко обеднели.

Теперь на Украине подумывают о том, не пустить ли завод на металлолом. Потому что, как бы украинские власти ни зазывали инвесторов, обещая им баснословные прибыли, заграничные гости один за другим уезжают с завода, так ничего и не подписав.

Санкции сработали: Украина задумала пустить советский завод «ЗАЗ» на металл
autocentre.ua

Последняя надежда «ЗАЗа» - на французов. В ближайшее время они должны побывать на заводе и решить, стоит ли вкладывать деньги в украинское предприятие.  Однако перед ними «ЗАЗ» уже посетили японцы, китайцы, корейцы, немцы и… снова французы (из другого концерна).

Все они решили, что вливать средства в «ЗАЗ» просто бесперспективно. Похоже, у Украины действительно не останется никакого другого выхода, кроме как похоронить свое предприятие.

Похожие новости
Инфографика
Игорь Николаев

Ведущий Владимир Соловьев в эфире радиостанции «Вести FM» заявил о том, что в России необходимо отменить мораторий на смертную казнь.

Мария Осипова

Журналист немецкого издания Die Welt предположил, какие проблемы внутри ЕС могут привести к расколу Евросоюза.