Санкции сработали: Украина задумала пустить советский завод «ЗАЗ» на металл

Как бы украинские власти ни зазывали инвесторов, обещая им баснословные прибыли, заграничные гости один за другим уезжают с завода, так ничего и не подписав.

Санкции сработали: Украина задумала пустить советский завод «ЗАЗ» на металл

Еще недавно руководство украинского завода «ЗАЗ» наращивало объемы сотрудничества с Россией, называя ее своим самым выгодным партнером. Однако ухудшение отношений с РФ, похоже, поставило крест на этом старейшем украинском предприятии. Ведь сейчас сбывать продукцию просто некому – Россия свои рынки закрыла, а местные покупатели резко обеднели.

Теперь на Украине подумывают о том, не пустить ли завод на металлолом. Потому что, как бы украинские власти ни зазывали инвесторов, обещая им баснословные прибыли, заграничные гости один за другим уезжают с завода, так ничего и не подписав.

Санкции сработали: Украина задумала пустить советский завод «ЗАЗ» на металл
autocentre.ua

Последняя надежда «ЗАЗа» - на французов. В ближайшее время они должны побывать на заводе и решить, стоит ли вкладывать деньги в украинское предприятие.  Однако перед ними «ЗАЗ» уже посетили японцы, китайцы, корейцы, немцы и… снова французы (из другого концерна).

Все они решили, что вливать средства в «ЗАЗ» просто бесперспективно. Похоже, у Украины действительно не останется никакого другого выхода, кроме как похоронить свое предприятие.

Похожие новости
Инфографика
Мария Чехина

Курящие будущие отцы могут нанести серьезный вред своему еще не рожденному ребенку, уверены китайские врачи.

А.Г.

Эксперты из США провели оценку эффективности российского Су-35С на основе видео с военных учений.

Мария Чехина

Кристоф Фрай считает, что «Северного потока - 2» для Европы — хороший проект.

А.Г.

Пассажирский лайнер Viking Sky удалось направить в один из портов Норвегии.