Простым украинцам, уехавшим в Польшу, задали неудобные вопросы на камеру

Польская журналистка решила спросить украинцев о том, как они относятся к самому известному украинскому националисту.

Простым украинцам, уехавшим в Польшу, задали неудобные вопросы на камеру

Не секрет, что с установлением на Украине безвизового режима в Польшу хлынули потоки украинцев, желающих подзаработать. Да только одна беда – у Украины и Польши имеются разные взгляды на историю. Речь идет о личности Степана Бандеры.

Кто он – герой или фашист и душегубец? Польская журналистка решила спросить украинцев о том, как они относятся к самому известному украинскому националисту, по вине которого погибло огромное количество людей.

Как и следовало ожидать, украинцев вопрос смутил. Некоторые рассказали, что Бандера боролся за свободу, однако на вопрос о том, является ли эта личность героем, тушевались и уходили от ответа. Кое-кто попытался вступиться за национальную «гордость»: « Бандера - в некотором смысле герой… Ну, что-то подобное... немного». Но многие просто воздержались от комментариев.

Остается только гадать – те ли это люди, которые размахивают на родине факелами и наводят ужас на «несвидомую» часть населения, или все же интервью давали более разумные личности. Однако после того как на Украине в честь Бандеры начали называть улицы и проспекты, тень национализма легла на всех украинцев, заставляя их краснеть, приезжая в Европу.

Похожие новости
Инфографика
Евгений Сизов

Вашингтон планирует свергнуть Николаса Мадуро и установить в Венесуэле марионеточное правительство.

А.Г.

Американская компания Apple покинула первую строчку рейтинга журнала Fast Company.

А.Г.

Смартфон ZTE Blade V10 официально презентуют на выставке Mobile World Congress 2019.

Валерия Соколова

Глава МИД РФ Сергей Лавров прокомментировал причины, озвученные Брюсселем.