Американский адвокат обратился к России в связи с крушением МН-17

США по-прежнему выдвигают версии, почему малайзийский Боинг потерпел крушение в небе над Донбассом.

Американский адвокат обратился к России в связи с крушением МН-17

США по-прежнему выдвигают версии, почему малайзийский Боинг потерпел крушение в небе над Донбассом. Вот уже три года эту тему регулярно поднимают вовсе не пострадавшие стороны, Малайзия и Голландия, а именно западные страны, известные антироссийской риторикой. В этот раз американский журналист Джером Скиннер обратился к Кремлю в открытом письме, обвинив российскую сторону в причастности к катастрофе.

Письмо американца было опубликовано в австралийском издании Sydney Morning Herald. Скиннер пишет, что Россия должна искупить вину за попадание в самолёт ракеты. По всей видимости, юрист и вовсе ошибся адресом, потому как, по распространенному мнению, существует только два возможных виновника произошедшего – украинские военнослужащие и ополченцы Донбасса. В данном случае перекладывать вину на Россию как минимум странно, однако американец угрожает, что использует все средства и обратится во все возможные инстанции, чтобы привлечь Россию к ответственности.

Напомним, что на данный момент самым достоверным расследованием является опубликованный анализ группы AntiBellingcat, которая опровергла достоверность отчета агентства Bellingcat.

Похожие новости
Инфографика
Мария Чехина

Политолог объяснил, зачем в кинематографе используется клишированный образ отрицательных героев из России.

А.Г.

Врио губернатора Санкт-Петербурга лично спас преподавательницу ИТМО.

Валерия Соколова

Врио губернатора Санкт-Петербурга Александр Беглов принял участие в эвакуации людей из обрушенного здания университета.

Евгений Сизов

Запад использует политику двойных стандартов в отношении российских журналистов.