Эмигрантка сравнила жизнь в Европе и России: «Мне есть, что рассказать о недостатках»

Родившись и прожив в России ровно половину своей жизни, Ина Арт, ныне находящаяся в Великобритании, может вполне легко сравнивать обе страны.

Эмигрантка сравнила жизнь в Европе и России: «Мне есть, что рассказать о недостатках»

Родившись и прожив в России ровно половину своей жизни, Ина Арт, ныне находящаяся в Великобритании, может вполне легко сравнивать обе страны. Как отмечает Ина, многие верят, что в Англии, или просто на Западе, настоящий «земной рай», но это далеко не так. «Мне есть, что сказать о местных недостатках», - с уверенностью заявляет эмигрантка.

В первую очередь, в глаза бросается колоссальная бюрократия. Иной раз в России можно услышать критику того, что пришлось постоять в очереди, дабы получить нужные документы. В Великобритании же – подобные испытания вовсе не означают, что вам достанутся заветные бумажки. К примеру, рассказывает Ина, вы приходите в банк открыть счет. Вроде всё должно быть просто, но сотрудники банка сразу говорят вам, чтобы вы пришли лишь в определенное время и подготовили нужные документы (водительское удостоверение и копии последних счетов за газ и электричество). У вас этого нет? Тогда - хорошего дня.

Интересной особенностью Великобритании является отсутствие нотариусов. Заверить копию можно лишь у некоторых людей, вроде священников, дантистов или директоров школ. Если они не захотят, ваши проблемы.

Метро, несмотря на свою дороговизну, работает просто отвратительно. У людей нередко случаются обмороки из-за жары и приступы клаустрофобии. При этом большая часть станций постоянно не работает, то какой-то ремонт, то просто закрытие по неизвестным причинам.

Привычный для россиян интернет – роскошь в Великобритании. Цены тут на порядок выше, а качество гораздо хуже. Чего только стоит тот факт, что лишь в 2017 году крупнейший сотовый оператор покрыл сетью Лондон.

Образование в «Туманном Альбионе» - отдельная проблема граждан. Большинство людей просто не могут себе позволить высшее, а среднее  настолько упрощено, что хорошо, если люди просто умеют считать в уме.

Из этого вытекает и следующая проблема – качество сервиса. Найти какого-то специалиста - огромная проблема. Большая часть представителей бизнеса пытается отбить стоимость затрат на нужные сертификаты, банально разводя людей.

Похожие новости
Инфографика
Мария Чехина

С началом нового учебного года в российских школах вновь остро встал вопрос необходимости у школьников мобильных телефонов в классе.

Валерия Соколова

Обнаружение живых существ на Марсе может обернуться для исследователей головной болью.

А.Г.

Украинцы предложили выложить карту Италии без острова Сицилия.

Мария Чехина

Американское издание The National Interest назвало советский МиГ-25 ошибкой и отметило, что у истребителя одна из самых трагичных судеб в истории авиации.