Эдуард Басурин сообщил, что ВСУ готовят провокации под Авдеевкой

Эдуард Басурин сообщил, что ВСУ готовят очередные провокации против ДНР.

Эдуард Басурин сообщил, что ВСУ готовят провокации под Авдеевкой

Замкомандующего оперативным командованием Донецкой Народной Республики Эдуард Басурин сообщил на пресс-конференции, что украинские военные собираются в очередной раз устроить провокации. По данным разведки, штаб «АТО» приказал командирам 72-й и 92-й отдельных механизированных бригад ВСУ подготовить обстрелы Красногоровки и Авдеевки, которые находятся под контролем Украины.

Басурин также сказал, что специально в зону карательной операции прибыли украинские журналисты. Их цель ясна — они должны будут показать миру, как якобы с территории ДНР обстреливаются украинские города. Только таким обманом Киев сможет убедить мировое сообщество в том, что защитники Донбасса нарушают условия минских соглашений.

Это не первая готовящаяся провокация со стороны ВСУ. Украинские каратели регулярно обстреливают и собственные позиции, и прифронтовые населённые пункты, находящиеся под контролем Украины. Всё это служит срыву Минских соглашений и возобновлению более активных боевых действий.

Похожие новости
Инфографика
Николай Носков

В опросе приняли участие 1012 человек в возрасте от 18 лет.

Мария Чехина

Новости с непроверенной информацией стали часто попадать на страницы газет. Вспоминаем самые яркие и абсурдные из фейков, связанных с Россией.

Мария Чехина

Рауль Диас приехал в Россию специально для того, чтобы ознакомиться с местной едой.

Николай Носков

Площадь пожара составляет 5 гектаров.