читать
Читайте нас в телеграм
Закрыть

Крымчанка спросила у россиян, почему они выбрали курорты Крыма, а не Турции

Крымчанка спросила у россиян, почему они выбрали курорты Крыма, а не Турции
13:38 14 Июля, 2017
17382
0
Загрузка...

Крым с момента возвращения в состав России не сходит с газетных полос и новостных страниц. Люди самых разных слоев населения и мест проживания живо интересуются, а что там в Крыму. Ну а летом интерес к туристической жемчужине России только растет.

Российская блогер Алена Бардовская два года назад переехала в Крым, чтобы влиться в жизнь полуострова, и теперь, как заправская крымчанка, может взглянуть на ситуацию подробно, не пытаясь втиснуться в узкие рамки одного отпуска.

Делая репортаж об элитном отеле Ялты, Алена не могла не побывать на знаменитом Массандровском пляже, который становится российским «Лазурным берегом». И уже там, среди посетителей пляжа, она провела небольшой опрос, чтобы выяснить, почему встреченные ей люди выбрали Крым, а не Турцию.

Крымчанка спросила у россиян, почему они выбрали курорты Крыма, а не Турции
Фото: youtube.com

Еще два-три года назад во время таких опросов люди отвечали, что приехали в Крым из патриотических соображений. Своими визитами на полуостров люди выражали свое одобрение свершившемуся факту и демонстрировали поддержку новорожденному российскому региону. Но вряд ли кто-то думал, что это навсегда. За прошедшие годы Крым стал полноправной частью России, и теперь люди едут туда из совсем других соображений.

Как рассказали Алене Бардовской опрошенные ею жители, в Крыму они отдыхают просто потому, что им так захотелось. В Турции они уже были, и все видели, а в Крыму имеется множество мест, которые стоит посетить, но за один отпуск охватить просто невозможно. Для некоторых туристов посещение Крыма — часть исследования собственной страны — объект не пляжного, а внутреннего краеведческого туризма. Кому-то было удобнее и комфортнее отдыхать в Ялте с малолетними детьми, а кому-то банально ближе добираться.

Крымчанка спросила у россиян, почему они выбрали курорты Крыма, а не Турции
Фото: wordyou.ru

Среди опрошенных оказались представители из разных районов России, но Алена отметила, что некоторые опрошенные ею люди отказались говорить, откуда они приехали. По всей видимости, это могли быть гости из Украины, которым не с руки признаваться, что для отдыха они выбрали русский Крым, а не доступные без всяких виз пляжи Греции, Испании или, на худой конец, Прибалтики.

В целом, даже в местах элитного отдыха, которые попали в репортаж Бордовской, отдыхающих достаточно много. Кто-то может заявить, что отдохнуть в Турции будет дешевле, однако это слишком однобокий подход. Результаты опроса показывают, что низкая цена — далеко не единственный критерий, которым руководствуются отдыхающие.

Впрочем, жадные до каждой копейки представители Украины тоже бывают в Крыму, но селятся преимущественно в северной его части, где туристическая инфраструктура развита меньше, и осталось достаточно частных полукемпингов – полуотелей класса «удобства во дворе», предоставляющих абсолютный минимум услуг за небольшие деньги.

КОММЕНТАРИИ (0)
Автор: Никита Шахов

Загрузка...
Загрузка...
Назад
Слово и дело

Хотите знать, какое Слово будет в топе завтра? Подпишитесь!

× ПОДПИСАТЬСЯ