Достиг уровня «неубиваемого» Т-90: раскрыты секреты новейшего Т-72БМЭ

Не только Россия занимается модернизацией бронетехники, оставшейся ещё со времен Советского Союза

Достиг уровня «неубиваемого» Т-90: раскрыты секреты новейшего Т-72БМЭ

Не только Россия занимается модернизацией бронетехники, оставшейся ещё со времен Советского Союза. Республика Беларусь после распада СССР получила в наследство внушительные производственные мощности и парк техники.

Само собой, что за прошедшее время танки, доставшиеся белорусам после развала, несколько устарели, перестав соответствовать последнему слову техники. Соответственно, имеющиеся машины модернизируются как для нужд собственной армии, так и для продажи.

Не так давно 140 ремонтный завод «выкатил» и представил общественности новинку – Т-72БМЭ – белорусский вариант обновления советского танка. Обновления и улучшения заключаются в модернизации электроники и повышении защищённости, путём использования динамической защиты наравне с ещё более простыми, но от этого не менее эффективными решётками. Прошла также модернизация систем наблюдения и управления. Танк получил новую оптико-электронную систему управления огнём. В целом, как утверждают разработчики, им удалось повысить характеристики машины до уровня Т-90.

Более комплексно об изменениях в танке можно посмотреть на ролике, опубликованном на одном из каналов военно-политического направления.

Похожие новости
Загрузка...
Инфографика
Иван Глинин

Конфискованные у коррупционеров средства будут направляться на выплату пенсий россиян.

Максим Донецкий

Суд Франции постановил Марин Ле Пен прохождение освидетельствования на вменяемость у психиатра за размещённые в Twitter фотографии с преступлениями террористов.

Иван Глинин

Владимир Путин выступил на пленарном заседании второго Евразийского женского форума.

Максим Донецкий

В ближайшие годы степень роботизации производственных процессов в мире достигнет 62%.