Украина хочет построить автомагистраль в Евросоюз

Министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян выступил с заявлением о планах соединить Украину и Евросоюз новой транспортной магистралью.

Украина хочет построить автомагистраль в Евросоюз

В наследство от Советского Союза Украине досталась не только передовая космическая и авиационная промышленность, мощная инженерно-конструкторская школа и военно-морской флот. Украина стала обладательницей разветвленной дорожной сети.

По протяженности автомобильных дорог Украина входит в первую тридцатку. И это очень неплохо, ведь транспортная связанность положительно влияет на развитие экономики. Вот только Киеву такое наследство, похоже, в тягость.

Круче, чем трасса «Таврида»: Украина и ЕС построят магистраль в обход РФ
Фото: inform-ua.info

Страна вошла в десятку лидеров среди государств с худшими дорогами. Деньги на ремонт выделяются, но идет он весьма скромными темпами. Из 164 тысяч километров дорог с твердым покрытием за прошлый год полноценный ремонт осуществили всего на 878 километрах. Еще около трети дорог подверглись ямочному ремонту различной насыщенности или нанесению разметки. Но это не удивительно, поскольку треть выделяемых на дороги денег уходит на оплату долгов.

Тем не менее, министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян выступил с заявлением о планах соединить Украину и Евросоюз новой транспортной магистралью. Перспективный автобан должен пройти от моря до моря; Естественно, в обход РФ. Крайними точками станут украинская Одесса и польский Гданьск.

По замыслу Омеляна, эта магистраль свяжет южные, центральные и западные районы страны, а также облегчит гражданам путешествия в Европу. Ну и создаст прямой транспортный коридор от Черного до Балтийского моря, на который Россия при всем желании не сможет повлиять.

Круче, чем трасса «Таврида»: Украина и ЕС построят магистраль в обход РФ
Фото: logist.today

Безусловно, идея заманчивая. Вот только хватит ли на все денег?

По украинской территории должно будет пройти около тысячи километров этого нового хайвэя. По дороге строителям явно понадобится воздвигать мосты, эстакады, сооружать транспортные развязки и многое другое. Для постройки всего этого потребуется огромная сумма,  на фоне которой 15,4 млрд. гривен (примерно 600 млн. долларов США), выделенные «Укравтодору» в прошлом году, кажутся копейками.

По всей видимости, Украина надеется, что на такое дело ей дадут кредит, причем, возможно, польские власти, а не Евросоюз, поскольку трассе Одесса — Гданьск кроме как по Украине и Польше проходить негде.

Правда, этому плану, по всей видимости, не суждено сбыться. Европа пребывает в сложном экономическом положении, а к 2018 году, на который наметил начало строительства Омелян, в Евросоюзе начнутся изменения правил распределения дотаций. Богатые страны вроде Германии или Франции больше не хотят тянуть на себе восточноевропейских «партнеров». А уж оплачивать строительство автобана на Украине — это и вовсе из области фантастики. Соответственно, и Польша, лишившись кормушки на Западе, может отказаться вливать в Украину свои честно заработанные деньги. Тем более что особенности украинского бизнеса на Западе всем давно известны.

Новости партнеров