читать
Читайте нас в телеграм

Откровенная берлинская речь Лаврова поставила в тупик западные СМИ

Откровенная берлинская речь Лаврова поставила в тупик западные СМИ
16:12 14 Июля, 2017
93862
1
Загрузка...

Западные СМИ оказались в недоумении от речи российского министра иностранных дел Сергея Лаврова в Берлине, которая, по их мнению, показывает «опасную дистанцию» между Западом и Россией.

Лавров
www.russian.rt.com

Немецкое издание Süddeutsche Zeitung пишет, что выступления главы МИДа России Сергея Лаврова в Берлине показало, что Москва и Запад «опасно отдалились» друг от друга. Досаду немецких СМИ вызвало то, что Лавров опроверг все обвинения в адрес России, назвав их «абсурдными». По их мнению, такая реакция российского представителя полностью расходится в оценке последней четверти века с историками, политиками и учеными западного мира.

Лавров заявил, что  к его сожалению приходится постоянно слышать, что Россия виновата в напряженности на Украине, в Европе и на Ближнем Востоке, хотя известно, что после падения Советского Союза Россия прилагала максимум усилий для мирного сосуществования. Министр подчеркнул:

Лавров

Лавров также сказал, что «абсурдно утверждать, что Россия хочет расколоть Европу. Россия лишь хочет честного баланса интересов». На предложение стратегического партнерства Европа ответила отказом, а США и их союзники «объявили себя победителями».

Немецкое издание Süddeutsche Zeitung отмечает, что многие западные историки и политики оценивают последние 2-3 десятилетия совсем иначе. Немецкий журналист считает, что позиция Лаврова, которая заключается в том, что НАТО и ЕС вместо защиты жертв государственного переворота на Украине оказали поддержку путчистам, показывает «насколько опасно Москва и Запад дистанцировались друг от друга». Лавров также отметил, что Россия не стремится удержать у власти в Сирии Асада. Цель совсем иная — не допустить, чтобы в Сирии случился очередной государственный переворот, как это было в Ираке и Ливии. Сохранение национального суверенитета — базовый принцип международного права, который Россия поддерживает.  

КОММЕНТАРИИ (1)
Автор: Иван Гог

Рассказать друзьям
Назад
Слово и дело

Хотите знать, какое Слово будет в топе завтра? Подпишитесь!

× ПОДПИСАТЬСЯ