В Сирии засняли, как меткий стрелок из Алеппо прострелил «карандаш» боевика

Иррегулярные формирования на Ближнем Востоке славятся своей манией снимать на видео всё, или почти всё вокруг них происходящее

В Сирии засняли, как меткий стрелок из Алеппо прострелил «карандаш» боевика

Иррегулярные формирования на Ближнем Востоке славятся своей манией снимать на видео всё, или почти всё вокруг них происходящее. Чего ради это делается? Для пропагандистского эффекта и, возможно, повышения боевого духа неофитов. Однако иногда на кадры боевиков попадают уникальные моменты.

К примеру, по сети гуляет ролик, на котором запечатлена атака боевиков в районе Алеппо.  На первый взгляд, всё как обычно: боевики бегут, атакуют, практически не пытаясь использовать укрытия, в тот момент, когда по ним ведется ответный огонь.

В Сирии засняли как, меткий стрелок из Алеппо прострелил «карандаш» боевика
vk.com

И вот камера выхватывает уникальный момент: в заряженный гранатомёт одного из боевиков попадает пуля. Боеприпас, заряженный в РПГ – ОГ-7В (или его копия), противопехотная реактивная граната, также известная как «карандаш».

Боевикам крайне повезло - боеприпас не детонировал, по крайней мере, сразу. Площадь поражения у подобных гранат достигает 150 квадратных метров, а с такого расстояния – верная смерть.

Не известно, случайно или намеренно «карандаш» боевика прострелил удачливый сирийский стрелок, но факт остаётся фактом: боевикам повезло не меньше, чем самому стрелку.

В Сирии засняли как, меткий стрелок из Алеппо прострелил «карандаш» боевика
vk.com

 

Похожие новости
Загрузка...
Инфографика
Григорий Ажданин

ВРИО главы Хакасии Виктор Зимин снял свою кандидатуру с выборов, ссылаясь на здоровье.

Мария Чехина

Стало известно, что в 2019 будет увеличено пособие по безработице. На выплаты людям предпенсионного возраста, оставшимся временно без работы, будет выделено на 13 миллиардов рублей больше, чем планировалось.

Мария Чехина

В ходе неформального саммита ЕС Ангела Меркель не стала приветствовать британскую коллегу.

А.Г.

Договор о дружбе был подписан Борисом Ельциным и Леонидом Кучмой.