Сирийцы засняли, как русские «Крокодилы» расчищают дорогу на Дейр-эз-Зор

После непродолжительного затишья, на сирийских фронтах вновь наметилось оживление

Сирийцы засняли, как русские «Крокодилы» расчищают дорогу на Дейр-эз-Зор

После непродолжительного затишья, на сирийских фронтах вновь наметилось оживление. «Тигры» наступают с севера, по направлению к Сухне. САА и дружественные Асаду Лива Фатемийюн и Хезболла продвигаются к тому же пункту, но от Пальмиры.

На юге ситуация стабильная – там боевиков так называемой «умеренной оппозиции» ССА давят проасадовские иррегулярные формирования, понемногу сжимая котёл.

На всех направлениях против террористов ИГИЛ1* и боевиков-«оппозиционеров», Асадовским бойцам помогают с воздуха сирийские и российские лётчики штурмовой авиации.

 

 

Недавно в сети появилось очередное доказательство мощной поддержки россиян сирийцам. Российские вертолёты Ми-24, также известные под неофициальным названием как «Крокодилы»,  всеми видами вооружения атаковали боевиков, закрепившихся в районе месторождения Эл-Хаил (Хилл). А от него до Сухны, к которой стремится САА – всего ничего, чуть более 10 километров.

Однако не стоит забывать, что САА – весьма неоднородная армия, и если бы «Тигры» находились на столь близком расстоянии от Сухны в начале дня, то к вечеру уже можно было бы прогнозировать его захват. Впрочем, Хезболла и Фатемийюн тоже не лыком шиты. Да и нельзя сбрасывать со счетов СпН «ISIS Hunters», охотников за ИГИЛ*, полностью оснащенных и обученных российскими профи.

ИГИЛ* международная группировка, признана в России террористической и запрещена.

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Новости партнеров