Сирийцы засняли, как русские «Крокодилы» расчищают дорогу на Дейр-эз-Зор

После непродолжительного затишья, на сирийских фронтах вновь наметилось оживление

Сирийцы засняли, как русские «Крокодилы» расчищают дорогу на Дейр-эз-Зор

После непродолжительного затишья, на сирийских фронтах вновь наметилось оживление. «Тигры» наступают с севера, по направлению к Сухне. САА и дружественные Асаду Лива Фатемийюн и Хезболла продвигаются к тому же пункту, но от Пальмиры.

На юге ситуация стабильная – там боевиков так называемой «умеренной оппозиции» ССА давят проасадовские иррегулярные формирования, понемногу сжимая котёл.

На всех направлениях против террористов ИГИЛ1* и боевиков-«оппозиционеров», Асадовским бойцам помогают с воздуха сирийские и российские лётчики штурмовой авиации.

 

 

Недавно в сети появилось очередное доказательство мощной поддержки россиян сирийцам. Российские вертолёты Ми-24, также известные под неофициальным названием как «Крокодилы»,  всеми видами вооружения атаковали боевиков, закрепившихся в районе месторождения Эл-Хаил (Хилл). А от него до Сухны, к которой стремится САА – всего ничего, чуть более 10 километров.

Однако не стоит забывать, что САА – весьма неоднородная армия, и если бы «Тигры» находились на столь близком расстоянии от Сухны в начале дня, то к вечеру уже можно было бы прогнозировать его захват. Впрочем, Хезболла и Фатемийюн тоже не лыком шиты. Да и нельзя сбрасывать со счетов СпН «ISIS Hunters», охотников за ИГИЛ*, полностью оснащенных и обученных российскими профи.

ИГИЛ* международная группировка, признана в России террористической и запрещена.

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Похожие новости
Инфографика
А.Г.

Ранее холдинг «Высокоточные комплексы» получил первые заказы от Минобороны России.

А.Г.

Как уверяют представители Facebook, руководство социальной сети сразу же приняло необходимые меры по защите аккаунтов пользователей, а сейчас компания занимается совместным с правоохранительными органами расследованием инцидента.

А.Г.

Новинку смогут приобрести только 40 человек из Северной Америки.