читать
Читайте нас в телеграм

Рвущийся на позиции боевиков бронебульдозер САА словил гранату СПГ-9

Рвущийся на позиции боевиков бронебульдозер САА словил гранату СПГ-9
21:58 14 Июля, 2017
2656
0
Загрузка...

В восточных районах Дамаска продолжаются мощные боестолкновения между правительственными силами и боевиками нескольких формирований, оставшихся в анклаве на окраинах столицы.

В последние недели Национальная Гвардия Сирийской Арабской Республики давит на боевиков в Айн-Терме и Джобаре. Атакующие активно задействуют бронетехнику, как заводскую, так и кустарно изготовленные боевые бульдозеры, забронированные  остатками уничтоженной ранее техники.

Боевики Фейляк аль-Рахман с момента начала активных действий правительственных сил отступают крайне медленно, дорого отдавая Асаду каждую позицию. За последние две недели с небольшим, ими были уничтожены несколько единиц бронетехники, в числе которых несколько Т-72, Т-55 и БМП. Все они были поражены с применением ПТРК TOW американского производства. Несмотря на большое количество данных противотанковых средств в руках боевиков, и их запасы не бездонны.

Сегодня появился ролик, на котором жертвой боевиков стала очередная бронированная машина. На сей раз под удар попал бронированный бульдозер сирийской армии. Что важно, машина была уничтожена не ракетой ПТРК, а выстрелом из гранатомёта. Вероятнее всего это был не РПГ, а СГ-82 или СПГ-9. (Позднее прооппозиционный источник подтвердил – это был действительно СПГ)

Боевые бульдозеры стали неотъемлемой частью сирийской войны, и, как показывает практика, – вполне обоснованно. Даже кустарно забронированные машины показывают себя в боях неплохо, а неприхотливость и простота конструкции обеспечивают живучесть. Тем более что гражданский бульдозер несопоставим в цене с ИМР.

КОММЕНТАРИИ (0)
Автор: Сергей Сергеев

Рассказать друзьям
Назад
Слово и дело

Хотите знать, какое Слово будет в топе завтра? Подпишитесь!

× ПОДПИСАТЬСЯ