читать
Читайте нас в телеграм

Не диктуйте условия: РФ резко ответила на ультиматум США о дипсобственности

Не диктуйте условия: РФ резко ответила на ультиматум США о дипсобственности
19:21 14 Июля, 2017
50374
3
Загрузка...

Руководство США сегодня поставило России возмутительный ультиматум. Белый Дом заявил, что российскую дипсобственность, которая сейчас находится в Штатах под арестом, вернут только в том случае, если РФ докажет свою «добросовестность». В частности, американское руководство рассчитывает, что вооруженные силы РФ прекратят помогать армии Сирии и покинут страну.

В российском руководстве на подобные заявления отреагировали жестко и недвусмысленно. В частности, пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что сложившуюся ситуацию можно однозначно считать беспрецедентной.

сша

«Возврат России ее дипсобственности не может и не должен обуславливаться чем бы то ни было. Это категорическим образом противоречит международному праву», - подчеркнул Песков в своем заявлении.

Также представитель Кремля отметил, что у Москвы уже заканчивается терпение, и если вопрос с дипломатами и их собственностью не будет решен в ближайшее время, России придется жестко ответить на происходящее.

Стоит напомнить, что ситуация с сотрудниками российского посольства в США и их имуществом тянется уже более полугода. В конце 2016 года бывший американский президент Барак Обама, перед тем как покинуть свой пост, объявил персонами нон грата 35 российских дипломатов, которые были вынуждены покинуть Штаты. При этом загородные комплексы посольства в штатах Нью-Йорк и Мэриленд, которые предназначались для отдыха дипсотрудников, оказались под арестом.

На тот момент российская сторона не стала предпринимать никаких ответных шагов, рассчитывая наладить отношения с новой администрацией Дональда Трампа и позже уладить эту ситуацию.

сша

Однако по прошествии полугода данный вопрос так и остался нерешенным. Более того, американская сторона теперь выдвигает все новые условия Москве, фактически переходя к шантажу. Разумеется, терпеть подобные выпады Россия не намерена. Не удивительно, что сейчас Кремль всерьез рассматривает вопрос о высылке американских дипломатов из РФ и аресте дипсобственности США.

Конечно, очевидно, что такой шаг только усугубит сложившуюся ситуацию и усилит раскол между Россией и США. Однако Белый Дом просто не оставляет другого выбора – если американские власти не хотят идти на контакт, их ждет жесткий ответ от РФ.

КОММЕНТАРИИ (3)
Автор: Мария Осипова

Рассказать друзьям
Назад
Слово и дело

Хотите знать, какое Слово будет в топе завтра? Подпишитесь!

× ПОДПИСАТЬСЯ