Российский адвокат рассказал о стратегии Украины по Керченскому мосту

Никакие международные правила не препятствуют строительству Керченского моста, но Украине предложен новый способ.

Российский адвокат рассказал о стратегии Украины по Керченскому мосту

Известный своими специфическими талантами адвокат Марк Фейгин рассказал в интервью украинскому журналу «Обозреватель», как следует поступить с Керченским мостом.

Нет, Фейгин, как ни крути, адвокат, он понимает, что предлагать ту или иную форму террористического акта было бы не только не этично, но и противозаконно, причем практически в любой стране мира. Нет, юрист предлагает Киеву судиться без шансов на победу.

Украина хочет прервать стройку Керченского моста, используя новую стратегию
Фото: openrussia.org

Фактически Марк Фейгин признает, что никакие международные правила не препятствуют строительству Керченского моста, и никакого эффекта судебная тяжба не возымеет. Однако, по его мнению, обозначить свою финансовую претензию Киеву необходимо, потому что в отдаленном будущем есть шанс, что эта претензия окажется в одной папке с какими-нибудь другими жалобами, и сможет как-нибудь на что-нибудь повлиять.

В целом — это многое говорит о Фейгине, как об адвокате. Затягивание дела, перегрузка судебной системы разнообразными исками, не имеющими юридической перспективы, — все это элементы ведения дела стороной, которая заведомо уверена в собственной неправоте, но ищет шанса уйти от ответственности, пользуясь лазейками в бюрократической процедуре. Подобные фокусы сам Фейгин прекрасно умеет проворачивать, и теперь пытается передать опыт украинской стороне.

Если бы известный адвокат не демонстрировал ранее навыков, которым он сейчас пытается научить украинских коллег, то можно было бы подумать, будто Фейгин так завуалировано предлагает Украине «писать в спортлото». Однако прошлое этого юриста дает понять, что он вполне серьезен, и в будущем украинская сторона действительно попытается предъявить претензии к российскому инфраструктурному проекту, в очередной раз выставив себя на посмешище перед всей Европой.

Проблема только в том, что в отличие от постоянных клиентов Фейгина, Украина хочет не затянуть дело, а отсудить хоть немного денег. Причем немедленно, поскольку карманы государства пусты уже сейчас. Стратегия российского адвоката не подходит Киеву, поскольку при игре в длинную Украина может и не дотянуть до конца партии.

Новости партнеров