В Сирии был совершен подрыв крупного склада с боеприпасами САА

Несмотря на то, что сирийский город Алеппо уже довольно давно освобождён от террористов, последние находятся от него на незначительном удалении.

В Сирии был совершен подрыв крупного склада с боеприпасами САА

Несмотря на то, что сирийский город Алеппо уже довольно давно освобождён от террористов, последние находятся от него на незначительном удалении.

Западнее города начинается территория, подконтрольная боевикам ан-Нусры*, на которой также имеется немалое количество бойцов так называемой «умеренной оппозиции», куда их вывозили из многочисленных котлов, созданных сирийской армией.

В Идлибе, части Алеппо и Хамы, всё еще немало боевиков. Интересно то, что помимо резни между собой,  они успевают ещё и изредка атаковать сирийскую армию. Так, стало известно, что недавно почти в центре Алеппо прогремел мощный взрыв.

Как выяснилось, рванул склад боеприпасов в здании партии Баас. Это оказалась не халатность и не дефект снаряда или мины – одна из группировок взяла на себя ответственность за диверсию. Пока количество пострадавших неизвестно.

Взрыв под покровом ночи: боевики подорвали крупный склад с боеприпасами САА
twitter.com

Важно понимать, что город, с таким трудом освобождённый от боевиков, всё ещё в опасности. На небольшом расстоянии от него, во-первых,  много боевиков «оппозиции» и Нусры*, а во-вторых, чуть дальше – протурецкие боевики ССА. Впрочем, турецким «подчинённым» вряд ли до атак на Асада – вокруг них курды, а взаимная неприязнь, граничащая с ненавистью,  порой перерастает в стычки и даже артиллерийские перестрелки.

Важно также понимать, что подобная атака вполне может быть провокацией со стороны боевиков, «коллег по цеху» которых теснят сейчас сирийцы. Ясно, что когда будет уничтожен ИГИЛ1*, САА примется за очистку страны от террористов Нусры*. Разве что с курдами Асад сможет договориться, и крайне в теории – с ССА.

ИГИЛ* международная группировка, признана в России террористической и запрещена.

Джебхат ан-Нусра1, ан-Нусра, военизированная группировка, признана в России террористической и запрещена.

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Похожие новости
Инфографика
Евгений Сизов

Американцы жалуются на то, что им приходится на новейших самолётах старые бомбы свободного полёта.

Валерия Соколова

Многие политики США используют шутки в своих выступлениях.

А.Г.

Виктор Ющенко был президентом Украины с 2005 по 2010 год.

Никита Шахов

Советник президента Туниса заявил, что его стране пора бороться с киберугрозами.