читать
Читайте нас в телеграм

В Сирии был совершен подрыв крупного склада с боеприпасами САА

В Сирии был совершен подрыв крупного склада с боеприпасами САА
21:53 14 Июля, 2017
2380
0
Загрузка...

Несмотря на то, что сирийский город Алеппо уже довольно давно освобождён от террористов, последние находятся от него на незначительном удалении.

Западнее города начинается территория, подконтрольная боевикам ан-Нусры*, на которой также имеется немалое количество бойцов так называемой «умеренной оппозиции», куда их вывозили из многочисленных котлов, созданных сирийской армией.

В Идлибе, части Алеппо и Хамы, всё еще немало боевиков. Интересно то, что помимо резни между собой,  они успевают ещё и изредка атаковать сирийскую армию. Так, стало известно, что недавно почти в центре Алеппо прогремел мощный взрыв.

Как выяснилось, рванул склад боеприпасов в здании партии Баас. Это оказалась не халатность и не дефект снаряда или мины – одна из группировок взяла на себя ответственность за диверсию. Пока количество пострадавших неизвестно.

Взрыв под покровом ночи: боевики подорвали крупный склад с боеприпасами САА
twitter.com

Важно понимать, что город, с таким трудом освобождённый от боевиков, всё ещё в опасности. На небольшом расстоянии от него, во-первых,  много боевиков «оппозиции» и Нусры*, а во-вторых, чуть дальше – протурецкие боевики ССА. Впрочем, турецким «подчинённым» вряд ли до атак на Асада – вокруг них курды, а взаимная неприязнь, граничащая с ненавистью,  порой перерастает в стычки и даже артиллерийские перестрелки.

Важно также понимать, что подобная атака вполне может быть провокацией со стороны боевиков, «коллег по цеху» которых теснят сейчас сирийцы. Ясно, что когда будет уничтожен ИГИЛ*, САА примется за очистку страны от террористов Нусры*. Разве что с курдами Асад сможет договориться, и крайне в теории – с ССА.

ИГИЛ* международная группировка, признана в России террористической и запрещена.

Джебхат ан-Нусра, ан-Нусра, военизированная группировка, признана в России террористической и запрещена.

КОММЕНТАРИИ (0)
Автор: Алексей Хмелёв

Рассказать друзьям
Назад
Слово и дело

Хотите знать, какое Слово будет в топе завтра? Подпишитесь!

× ПОДПИСАТЬСЯ