Россиян официально попросили отказаться от поездок в Египет

Причиной стало то, что в одном из отелей в Хургаде вооруженный ножом мужчина напал на туристов.

Россиян официально попросили отказаться от поездок в Египет

Сегодня, 14 июля, Ростуризм сделал официальное заявление, в котором настоятельно призвал граждан России отказаться от поездок в Египет. Причиной стало то, что в одном из отелей в Хургаде вооруженный ножом мужчина напал на туристов. На данный момент в результате инцидента погибло два человека – оба они граждане Украины. Еще несколько ранены, среди них есть и россиянка. Женщина находится в больнице, однако ее жизни сейчас ничто не угрожает.

В настоящее время прямое авиасообщение между Россией и Египтом отсутствует. Все рейсы были отменены вскоре после теракта, произошедшего осенью 2015 года, когда в небе над Синайским полуостровом взорвался российский самолет, летевший из Шарм-эль-Шейха в Санкт-Петербург.

С тех пор Россия так и не смогла добиться от Египта гарантий полной безопасности своих граждан, а потому туристические связи остаются приостановленными. Тем не менее, многие россияне едут на египетские курорты самостоятельно, через третьи страны. Однако произошедшая сегодня ситуация в очередной раз показала, что в Египте сохраняется высокий уровень криминогенной обстановки и ехать туда крайне небезопасно. 

Новости партнеров