Турция приобретет российские комплексы С-400 на сумму 2,5 миллиарда долларов

Авторитетное американское агентство Bloomberg, ссылаясь на высокопоставленный источник в турецком правительстве, сообщает о договоренности между Москвой и Анкарой.

Турция приобретет российские комплексы С-400 на сумму 2,5 миллиарда долларов

Авторитетное американское агентство Bloomberg, ссылаясь на высокопоставленный источник в турецком правительстве, сообщает, что между Анкарой и Москвой достигнута договоренность о поставке в Турцию четырех дальнобойных зенитно-ракетных комплексов С-400 «Триумф».

Согласно сведениям Bloomberg, два комплекса Россия поставит в течение года, и еще два будут собраны на турецкой территории из готовых машинокомплектов позднее. Теоретически это свидетельствует о возможности расширения поставок российских ЗРК турецким вооруженным силам.

Также не стоит сбрасывать со счетов и возможность поставок других российских систем ПВО в Турцию, поскольку отечественные комплексы противовоздушной обороны созданы с учетом создания эшелонированной системы ПВО с распределением целей между различными элементами оборонной сети, в зависимости от их потенциальной опасности.

На сегодняшний день Bloomberg сообщает, что сумма контракта составит 2,5 миллиарда долларов США. Однако если Анкара продолжит закупки, то эта цифра легко может вырасти. Российские системы ПВО пользуются заслуженной популярностью во всем мире, и Турция, даром что член НАТО, вполне может решить расширить закупки вооружений из России.

Похожие новости
Инфографика
Мария Осипова

Глава МВД Украины Арсен Аваков выступил против назначения россиянина руководителем Интерпола.

Мария Осипова

Российская компания работает над беспилотным электробусом «Шатл».

Игорь Николаев

Активист Карл Волох рассказал, почему действующие Украинские власти вынуждены прибегать к коррупции.