читать
Читайте нас в телеграм
Закрыть

Стало известно, когда будет спущен на воду атомный ледокол «Сибирь»

Стало известно, когда будет спущен на воду атомный ледокол «Сибирь»
21:15 14 Июля, 2017
2652
0
Загрузка...

Арктика на протяжении долгого времени является полюсом притяжения для северных стран. Само собой, что Россия - в числе северян. Более того, Российская Федерация, как правопреемница СССР, сохранила лидирующие позиции в областях освоения региона, ослабив свои усилия лишь в неспокойных девяностых.

Однако и наши соперники по «арктической гонке» не теряли времени зря. Потому в России ведутся работы по расширению и улучшению северного, в том числе «ледопроходного» флота. Известно, что Россия – единственная страна, которая обладает атомным ледокольным флотом.

Более того, Москва не только использует советское наследие, но и преумножает его – разрабатывая и строя новые подобные корабли. И, как сегодня сообщил генеральный директор Балтийского завода Алексей Кадилов, скоро в ряду атомных ледоколов прибавится.

На 26 сентября намечен спуск на воду первого из будущей серии северных атомоходов проекта 22220 – «Сибири». Конечно, «Сибирь» после спуска на воду никуда не пойдёт – впереди будет еще несколько лет стройки и отладки. Впрочем, атомный флот – не та сфера, где требуется торопиться, поскольку ядерная силовая установка – очень сложный, и, в неумелых руках, опасный агрегат.

Впрочем, Балтийский Завод – один из лучших в мире, и уж тем более в сфере корабельной атомной энергетики. Ну а темпы строительства говорят сами за себя: 26 мая 2015 года ледокол был только заложен, а уже 26 сентября 2017 года его корпус впервые смочится невской водой. А это значит, что столь огромный объём работ будет выполнен всего за 854 дня.

КОММЕНТАРИИ (0)
Автор: Григорий Топоров

Загрузка...
Загрузка...
Назад
Слово и дело

Хотите знать, какое Слово будет в топе завтра? Подпишитесь!

× ПОДПИСАТЬСЯ