Боевики в Сирии продемонстрировали фейк с «химическим оружием»

В попытках дискредитировать Сирийское правительство, боевики идут на различные ухищрения

Боевики в Сирии продемонстрировали фейк с «химическим оружием»

В попытках дискредитировать cирийское правительство, боевики идут на различные ухищрения. Масштабы их различны – иногда это атака по мирным жителям с применением химического оружия. А это приводит к реакции мирового сообщества, которое, «заботясь» о сирийском «народе», путём атак Коалиции «наказывает режим». 

Куда как чаще террористы снимают ролики, с «новым применением»  химического оружия.  Как правило, это постановочные съёмки, на которых некие спасатели берут пробы грунта в «заражённых» местах. Отдельно забавляет тот факт, что при этом часть спасателей в полных костюмах химзащиты, а часть пренебрегает даже марлевыми повязками.

И вот, на одном из прооппозиционных аккаунтов в Твиттере появился ролик, на котором боец одной из Дамасских группировок, которых на востоке столицы действует несколько, «хвастается» трофеем.

По словам «оппозиционера» - это ручная граната с хлорином, снятая с тела убитого бойца САА. Расчёт явно на недалёких журналистов, и СМИ, которые в моменты, когда требуется обвинить Асада и Россию, не слишком утруждают себя фактчекингом – проверкой информации.

Дело в том, что у боевика в руках – обыкновенная РГН, классическая наступательная ручная граната. Никакого хлорина, или иного БОВ (боевое отравляющее вещество), нет, и быть не может. Более того, логика и здравый смысл подсказывают, что если бы кому-то из армии Асада и доверили БОВ, то это были бы силы СпН, вроде Сил Тигра, Охотников за ИГИЛ1* или защитникам Дейр-эз-Зора.

ИГИЛ* международная группировка, признана в России террористической и запрещена.

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Похожие новости
Инфографика
Евгений Сизов

Из Абхазии вышло первое судно со щебнем для трассы «Таврида» в Крыму.

А.Г.

Пилотный проект системы распознавания лиц будет запущен в Москве.

А.Г.

В общей сложности, в учениях примет участие около тысячи военнослужащих.

Игорь Николаев

Стало известно, что уже в ближайшее время президент США Дональд Трамп пересядет на новый, созданный специально для него, лимузин.