Всемогущие «Крокодилы»: русские вертолеты Ми-35М поразили американские СМИ

Учения в Южном военном округе обратили на себя живейшее внимание западных СМИ. Американский журналист Тайлер Рогуэй в статье для The Drive особенно отмечает российский транспортно-боевой вертолет Ми-35М.

Всемогущие «Крокодилы»: русские вертолеты Ми-35М поразили американские СМИ

Российская армия не позволяет себе отдыхать. Регулярные тренировки сменяются внезапными проверками. Ну и, конечно, не обходится без масштабных учений, за которыми так пристально наблюдают «наши западные партнеры».

Учения в Южном военном округе обратили на себя живейшее внимание западных СМИ. Американский журналист Тайлер Рогуэй в статье для The Drive особенно отмечает российский транспортно-боевой вертолет Ми-35М, аналогов которому в американских вооруженных силах журналист не видит.

Всемогущие "Крокодилы": русские вертолеты Ми-35М поразили американские СМИ
Фото: aviarf.ru

Автор подчеркивает, что внешне напоминающий старичка Ми-24, Ми-35М является практически новой боевой машиной, сохранившей изюминку своего предшественника. Вертолет получил более мощные и надежные двигатели, обновленную трансмиссию, более современную кабину и усовершенствованную электронику, позволяющую вести бой в темное время суток.

Консоли крыла Ми-35М стали короче, теперь на них по две точки подвески вместо трех, что позволило уменьшить вес машины и сохранить главную особенность этого типа вертолетов — небольшой десантный отсек.

Тайлер Рогуэй считает, что наличие грузопассажирской кабины делает российский вертолет уникальным. Если американцы проектируют транспортные вертолеты, а потом пытаются оснастить их наступательным вооружением, то в России поступили наоборот, научив боевую машину перевозить в своем чреве небольшой десант из восьми бойцов в полной экипировке, четырех раненых на носилках или просто необходимые грузы.

В современных условиях скоординированные действия небольших, но хорошо подготовленных и оснащенных ударных групп приобретают огромное значение. Поэтому американский журналист считает, что российский вертолет, способный не только высадить десант, но и осуществлять полноценную поддержку с воздуха, превосходит те машины, которые сейчас имеются на вооружении США. Те хоть и имеют теоретическую возможность нести какое-либо вооружение, но чаще всего дело ограничивается установленным прямо перед дверью пассажирской кабины пулеметом, а более тяжелые средства несут сопровождающие узкоспециализированные вертолеты.

Похожие новости
Инфографика
Игорь Николаев

Ведущий Владимир Соловьев в эфире радиостанции «Вести FM» заявил о том, что в России необходимо отменить мораторий на смертную казнь.

Мария Осипова

Журналист немецкого издания Die Welt предположил, какие проблемы внутри ЕС могут привести к расколу Евросоюза.