читать
Читайте нас в телеграм
Закрыть

Всемогущие «Крокодилы»: русские вертолеты Ми-35М поразили американские СМИ

Всемогущие «Крокодилы»: русские вертолеты Ми-35М поразили американские СМИ
14:00 15 Июля, 2017
29236
0
Загрузка...

Российская армия не позволяет себе отдыхать. Регулярные тренировки сменяются внезапными проверками. Ну и, конечно, не обходится без масштабных учений, за которыми так пристально наблюдают «наши западные партнеры».

Учения в Южном военном округе обратили на себя живейшее внимание западных СМИ. Американский журналист Тайлер Рогуэй в статье для The Drive особенно отмечает российский транспортно-боевой вертолет Ми-35М, аналогов которому в американских вооруженных силах журналист не видит.

Всемогущие "Крокодилы": русские вертолеты Ми-35М поразили американские СМИ
Фото: aviarf.ru

Автор подчеркивает, что внешне напоминающий старичка Ми-24, Ми-35М является практически новой боевой машиной, сохранившей изюминку своего предшественника. Вертолет получил более мощные и надежные двигатели, обновленную трансмиссию, более современную кабину и усовершенствованную электронику, позволяющую вести бой в темное время суток.

Консоли крыла Ми-35М стали короче, теперь на них по две точки подвески вместо трех, что позволило уменьшить вес машины и сохранить главную особенность этого типа вертолетов — небольшой десантный отсек.

Тайлер Рогуэй считает, что наличие грузопассажирской кабины делает российский вертолет уникальным. Если американцы проектируют транспортные вертолеты, а потом пытаются оснастить их наступательным вооружением, то в России поступили наоборот, научив боевую машину перевозить в своем чреве небольшой десант из восьми бойцов в полной экипировке, четырех раненых на носилках или просто необходимые грузы.

В современных условиях скоординированные действия небольших, но хорошо подготовленных и оснащенных ударных групп приобретают огромное значение. Поэтому американский журналист считает, что российский вертолет, способный не только высадить десант, но и осуществлять полноценную поддержку с воздуха, превосходит те машины, которые сейчас имеются на вооружении США. Те хоть и имеют теоретическую возможность нести какое-либо вооружение, но чаще всего дело ограничивается установленным прямо перед дверью пассажирской кабины пулеметом, а более тяжелые средства несут сопровождающие узкоспециализированные вертолеты.

КОММЕНТАРИИ (0)
Автор: Григорий Романович Ажданин

Загрузка...
Загрузка...
Назад
Слово и дело

Хотите знать, какое Слово будет в топе завтра? Подпишитесь!

× ПОДПИСАТЬСЯ