В сеть попали кадры уничтожения важного перевалочного пункта ИГИЛ

Не ослабевают бои с международным терроризмом в Сирии. Армия Асада и примкнувшие к ней союзники старательно ведут наземные боевые действия, тесня боевиков ИГИЛ* на различных направлениях, а с воздуха сирийцев поддерживает Россия.

Ночью в районе города Эль-Ком в провинции Хомс целью военной авиации стала заправочная станция, бывшая перевалочным пунктом боевиков. Здесь террористы пополняли запасы топлива в баках своих автомобилей на пути из Дейр Эз-Зора в район города Акербат, где сейчас идут напряженные бои. Уничтожение этого объекта затруднит использование военной техники террористами, а значит, даст больше шансов на победу силам законного правительства Сирии.

Естественно, новость о таком событии была бы слишком скучной, если бы к ней не прилагалось видео, полученное со средств оперативного контроля. На записи отчетливо видно, как после точного попадания заправочная станция превращается в огненный шар. На территории начинается пожар, стоявшие рядом машины полностью уничтожены.

По всей видимости, этот небольшой, но крайне важный для ИГИЛ* объект будет восстановлен очень не скоро, если кто-то вообще сочтет целесообразным его восстанавливать. Тем временем, проправительственные силы попытаются использовать полученное преимущество.

ИГИЛ* международная террористическая группировка, деятельность в России запрещена решением Верховного суда.

* Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Новости партнеров  
Рейтинг@Mail.ru