Элитный спецназ «Силы Тигра» громит боевиков в Сирии по нескольким направлениям

Силы Тигра, спецподразделение сирийской армии, после непродолжительного перерыва вновь ринулось в бой

Элитный спецназ «Силы Тигра» громит боевиков в Сирии по нескольким направлениям

Силы Тигра, спецподразделение сирийской армии, после непродолжительного перерыва вновь ринулось в бой. После формирования и зачистки Ханассерского котла, отряд Сухейля аль-Хасана получил время на отдых и пополнение запасов.

И вот сейчас «Тигры» вновь двинулись вперёд, заняв несколько населенных пунктов и нефтяных станций. Наступление довольно удачное, и уже имеются косвенные признаки отступления боевиков – пылает несколько нефтяных скважин – для затруднения работы сирийской и российской авиации, которая поддерживает наступление САА.

В настоящее время Тигры при поддержке местных племён провинции Ракка, наступают сразу по нескольким направлениям – они идут и к Евфрату, и продвигаются на юг, захватывая нефтяную инфраструктуру. Фронт боевиков, однако, и не думает сыпаться – террористы всё ещё удерживают некоторые населенные пункты, на взятие которых Тиграм придётся потратить силы, время и ресурсы.

Впрочем, согласно сообщениям с полей, фронтовая авиация отутюжила укрепления боевиков как следует. Отчасти поэтому сирийцы уже сегодня, с раннего утра продвигаются на юг довольно оперативно. Важно, впрочем, понимать, что ИГИЛ1* вполне может огрызаться, и имеется возможность ответной атаки. Более того, боевики почти наверняка применят тактику совмещения смертников и ингимаси – взрывающихся «спецназовцев» ИГИЛ*.

ИГИЛ* международная группировка, признана в России террористической и запрещена.

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Похожие новости
Инфографика
Николай Носков

Ранее Министр туризма и ремесел Туниса подал заявку на членство своей страны в Исполнительный совет Всемирной туристической организации (UNWTO).

Мария Чехина

Таксисты в кино не всегда появляются в главных ролях, но часто остаются в памяти зрителя как яркие, самобытные персонажи.

Игорь Николаев

Петербургский бизнесмен Глущенко надеется заставить депутата Заксобрания Резника сложить полномочия.