На Украине признали, что миллионы их граждан скоро станут россиянами

Украинский политолог и руководитель центра «Третий сектор» Андрей Золотарев заявил на днях, что попытки Киева ввести жесткий пограничный контроль не приведут ни к чему хорошему.

На Украине признали, что миллионы их граждан скоро станут россиянами

Украинский политолог и руководитель центра «Третий сектор» Андрей Золотарев заявил на днях, что попытки Киева ввести жесткий пограничный контроль не приведут ни к чему хорошему. Политтехнолог опасается, что подобные инициативы навредят в первую очередь самой Украине, а вовсе не России. В частности, Золотарев предсказывает, что тысячи, а то и миллионы украинцев не захотят усложнять себе жизнь и просто сменят гражданство на российское.

Очевидно, что если Украина ужесточает правила въезда для жителей РФ, то и Россия, в свою очередь, должна будет сделать то же самое. При этом не секрет, что на сегодняшний день около 4 миллионов украинцев работают именно на территории РФ. Пока между нашими странами все еще действуют былые договоренности об упрощенном въезде и режиме пребывания: граждане Незалежной без проблем могут жить и работать на две страны.

Однако вскоре это может стать действительно проблематичным. И сами украинские политологи очень сомневаются, что в такой ситуации люди предпочтут Украину, а не Россию. Проще сменить гражданство, чем пытаться найти работу в Незалежной, которая сейчас находится в серьезном экономическом кризисе.

«Это дичайшая глупость, которая обернется тем, что Украина потеряет еще один миллион своих граждан. Я думаю, спустя некоторое время по российскому ТВ будут показывать горы украинских паспортов – это все впереди», - скал политолог Андрей Золотарев.

 

Похожие новости
Загрузка...
Инфографика
Григорий Ажданин

ВРИО главы Хакасии Виктор Зимин снял свою кандидатуру с выборов, ссылаясь на здоровье.

Мария Чехина

Стало известно, что в 2019 будет увеличено пособие по безработице. На выплаты людям предпенсионного возраста, оставшимся временно без работы, будет выделено на 13 миллиардов рублей больше, чем планировалось.

Мария Чехина

В ходе неформального саммита ЕС Ангела Меркель не стала приветствовать британскую коллегу.

А.Г.

Договор о дружбе был подписан Борисом Ельциным и Леонидом Кучмой.