СМИ узнали об интересе американской разведки к заседаниям Совбеза России

Хакеры стали уже неотъемлемой частью политической борьбы. Они могут быть как поводом для инсинуаций о принадлежности кого бы то ни было к политическим силам, так и просто одним из способов добычи информации

СМИ узнали об интересе американской разведки к заседаниям Совбеза России

Хакеры стали уже неотъемлемой частью политической борьбы. Они могут быть как поводом для инсинуаций о принадлежности кого бы то ни было к политическим силам, так и просто одним из способов добычи информации.

Так, недавно, неизвестными интернет-взломщиками были добыты письма из рабочего ящика одного из сотрудников госдепартамента США. Специалист по внутренней политике России Роберт Отто, а вернее сотрудники Google, не утаили около двух тысяч писем из личного ящика, большая часть которых, впрочем, была посвящена работе.

Как подметили СМИ, львиная доля переписки Оттто – ссылки на российские издания и статьи в них, которые присылают офицеру госдепа «друзья» или коллеги по конторе. Чаще всего это статьи крупных изданий как правительственного, так и оппозиционного толка.

Коллег Отто интересует возможность и вероятность досрочных выборов в РФ, перспективы протестных движений и экономические нюансы внутренней политики. Также интересуют госдеп кадровые перестановки в госструктурах РФ. Более того, американцы пробуют анализировать расстановку депутатов по креслам в Госдуме.

Впрочем, подобный интерес понятен. США уже давно не считает Россию «региональной державой», а воспринимает как соперника. Однако сбор разведданных это одно, а вот зондирование почвы для каких-то революционных движений – крайне тревожная новость.

Похожие новости
Инфографика
А.Г.

Ранее в Москве произошли две драки с участием Александра Кокорина и Павла Мамаева, в ходе которых пострадали российские чиновники и водитель телеведущей «Первого канала».

Евгений Сизов

В ответном ролике генералу Золотову оппозиционер Алексей Навальный попрекнул его в обилии наград.

А.Г.

Ранее вице-премьер Юрий Борисов сообщил о возможном появлении беспилотной версии Су-57.