Археологи сделали находку, которая может перевернуть историю человечества

Несмотря на обилие событий в современном мире, учёные активно исследуют события прошлого

Археологи сделали находку, которая может перевернуть историю человечества

Несмотря на обилие событий в современном мире, учёные активно исследуют события прошлого. Так, во время раскопок в Марокко были обнаружены крайне интересные окаменелости. На палеолитической стоянке Джебель-Ирхуд, одной из древнейших стоянок человека, были найдены останки пяти человек, которые датировали трёхсот тысячелетней давностью. Особенность находок в том, что они могут изменить в корне мнения учёных и подвергнуть под сомнение историю развития человечества.

Фрагменты черепа и несколько костей конечностей, по мнению учёных, принадлежали нескольким взрослым, подростку и ребёнку. Исследователи провели реконструкцию внешности по осколкам черепа и пришли к удивительным выводам.

Археологи нашли окаменелости, способные первернуть всю историю человечества
newsyou.info

Как сообщил Жан-Жак Ублин, профессор Института эволюционной антропологии общества Макса Планка в Лейпциге, черты лица давно умерших древних людей были практически неотличимы от современных.

Археологи на раскопках также установили, что эти гуманоиды умели разводить костры и применять оружие, и в целом вели себя как Homo Sapiens. Именно это и может изменить ситуацию в мировой науке. Сейчас принято считать, что Homo Sapiens начали эволюционировать примерно 200 тысяч лет назад, тогда как новые находки на сотню тысяч лет древнее. Таким образом, эта находка может перечеркнуть старые наработки и привести к пересмотру времени и места появления человека разумного.

Похожие новости
Загрузка...
Инфографика
Григорий Ажданин

ВРИО главы Хакасии Виктор Зимин снял свою кандидатуру с выборов, ссылаясь на здоровье.

Мария Чехина

Стало известно, что в 2019 будет увеличено пособие по безработице. На выплаты людям предпенсионного возраста, оставшимся временно без работы, будет выделено на 13 миллиардов рублей больше, чем планировалось.

Мария Чехина

В ходе неформального саммита ЕС Ангела Меркель не стала приветствовать британскую коллегу.

А.Г.

Договор о дружбе был подписан Борисом Ельциным и Леонидом Кучмой.