Археологи сделали находку, которая может перевернуть историю человечества

Несмотря на обилие событий в современном мире, учёные активно исследуют события прошлого

Археологи сделали находку, которая может перевернуть историю человечества

Несмотря на обилие событий в современном мире, учёные активно исследуют события прошлого. Так, во время раскопок в Марокко были обнаружены крайне интересные окаменелости. На палеолитической стоянке Джебель-Ирхуд, одной из древнейших стоянок человека, были найдены останки пяти человек, которые датировали трёхсот тысячелетней давностью. Особенность находок в том, что они могут изменить в корне мнения учёных и подвергнуть под сомнение историю развития человечества.

Фрагменты черепа и несколько костей конечностей, по мнению учёных, принадлежали нескольким взрослым, подростку и ребёнку. Исследователи провели реконструкцию внешности по осколкам черепа и пришли к удивительным выводам.

Археологи нашли окаменелости, способные первернуть всю историю человечества
newsyou.info

Как сообщил Жан-Жак Ублин, профессор Института эволюционной антропологии общества Макса Планка в Лейпциге, черты лица давно умерших древних людей были практически неотличимы от современных.

Археологи на раскопках также установили, что эти гуманоиды умели разводить костры и применять оружие, и в целом вели себя как Homo Sapiens. Именно это и может изменить ситуацию в мировой науке. Сейчас принято считать, что Homo Sapiens начали эволюционировать примерно 200 тысяч лет назад, тогда как новые находки на сотню тысяч лет древнее. Таким образом, эта находка может перечеркнуть старые наработки и привести к пересмотру времени и места появления человека разумного.

Похожие новости
Инфографика
Валерия Соколова

Школьница Мария Филоненко из Камчатского края выдернула из-под колес мальчика.

А.Г.

Компания Oppo анонсировала выход нового дешевого смартфона.

А.Г.

Специалисты «Автостата» рассказали о главных моделях китайских автомобилей по продажам.

Никита Шахов

Михаил Федотов прокомментировал поступившее в СПЧ и СК «коллективное письмо» от родителей заразившихся в конце декабря детей.