Стройка Керченского моста обязует Россию сделать сложный для себя выбор

Строительство моста через Керченский пролив, который должен соединить Крым и материковую часть России, сейчас в самом разгаре.

Стройка Керченского моста обязует Россию сделать сложный для себя выбор

Строительство моста через Керченский пролив, который должен соединить Крым и материковую часть России, сейчас в самом разгаре. Официально открытие автомобильной части путепровода назначено на конец 2018 года, а железнодорожных линий – на 2019 год. Однако уже этой осенью, еще до завершения «стройки века», россиянам предстоит решить крайне важный вопрос, касательно судьбы моста.

мост

Как известно, официального названия строящийся сейчас мост так и не получил. Кто-то называет его «Керченский», а кто-то – «Крымский». В итоге было решено, что именно путем народного голосования будет определено, какое же название переправа получит после ее открытия.  Предложение определить судьбу моста именно таким образом выдвинул сам президент России Владимир Путин.

Пока предполагается, что в выборе названия будут принимать участие жители Крыма, Севастополя и Краснодарского края. Другие подробности, касающиеся организации самого процесса голосования, станут известны позже – ближе к осени.

мост

Керченский (или Крымский) мост станет самым большим в России – его общая протяженность  составит 19 километров. Путепровод берет свое начало на Таманском полуострове, затем идет по 5-километровой дамбе и острову Тузла, пересекает Керченский пролив и дальше выходит уже на берег Крыма.

 Важно, что переправа никак не помешает ходить судам по Керченскому проливу: специально для этого проектом предусмотрены арочные пролеты, длина которых составит 227 метров, а высота над водой -  35 метров. 

Похожие новости
Загрузка...
Инфографика
Максим Донецкий

МГБ ДНР предоставила промежуточные результаты расследования по делу об убийстве главы республики Александра Захарченко.

Иван Глинин

Как Андрей Ищенко обеспечил себе высокий процент голосов на выборах.