Переехавшая в Эстонию москвичка разочаровалась жизнью в Европе

Москвичка Олеся Гаранина рассказала, как она разочаровалась в Эстонии после переезда в Таллин.

Переехавшая в Эстонию москвичка разочаровалась жизнью в Европе

Москвичка Олеся Гаранина рассказала, как она разочаровалась в Эстонии после переезда в Таллин.

В Таллин Олеся Гаранина переехала больше двух лет назад. Теперь иногда она готова немедленно вернуться назад на родину из-за психологических и трудовых трудностей. По ее словам, у нее появилось много знакомых, но истинные друзья остались в России, в Москве.

Гаранина пояснила, что со многими людьми она общается, с кем-то можно даже начать встречаться, но вскоре становится очевидной разность менталитетов и взглядов на мир. Поэтому она часто ощущает себя в полном одиночестве. Из-за переезда она пропустила такие события, как первый поход племянницы в детский сад, юбилей сына и многое другое.

Кроме того, в Таллине большие трудности с покупкой книг на русском языке. Их очень мало, и они намного дороже. Другая сложность связана с повышением квалификации и дополнительным образованием, поэтому пока что Олеся прибегает только к удаленному обучению, что не всегда эффективно.

Часто гуляя по городу, она ощущает себя человеком, потерявшим память, потому что ни одна улица, дом или площадь не вызывает воспоминаний и ассоциаций с прошлым. Также в Таллине нет ее портного, парикмахера и гинеколога. Гаранина увлекается рукоделием, и многих нужных товаров для этого в Таллине просто нет. Спасает только интернет.

Также Гаранина рассказала, что с точки зрения медицины в Таллина все намного медленнее из-за огромных очередей, и меньше лекарств, ухода, внимания. Олеся также переживает, что к ним не приезжает с концертами ее любимая группа — «Любэ». Также россиянка пожаловалась, что в Таллине совсем другой вкус творога, сосисок, хлеба, ванильного сахара.

Похожие новости
Инфографика
Мария Осипова

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев во время визита в Брюссель заявил о том, что потери Евросоюза от санкций составили около 100 млрд евро.

Николай Носков

По мнению ФРГ, данное соглашение имеет высокую ценность не только для Европы, но и для всего клипа.

Николай Носков

Кроме того, видеозапись теперь также недоступна и на сайтах «Вестей».

Максим Донецкий

На Украине всё чаще происходят возгорания и детонация на военных складах, в начале октября прогремели взрывы боеприпасов в Черниговской области.