В Сирии засняли, как русский Ми-28 обрушил шквал ракет на боевиков в Хаме

На многих сирийских фронтах сейчас начинаются новые войсковые операции по уничтожению боевиков. САА и вооруженные формирования, дружественные Асаду, уже провели несколько наступательных операций, разных, впрочем, по масштабу

В Сирии засняли, как русский Ми-28 обрушил шквал ракет на боевиков в Хаме

На многих сирийских фронтах сейчас начинаются новые войсковые операции по уничтожению боевиков. САА и вооруженные формирования, дружественные Асаду, уже провели несколько наступательных операций, разных, впрочем, по масштабу.

Однако везде, где разгорались бои, неизменным спутником сирийских армейцев были боевые вертолёты и самолёты российской и сирийской авиации. Штурмовые «вертушки» россиян оказали неоценимую помощь во время штурмов Пальмиры, зачисток колонн боевиков и закрытии Ханассерского котла.

В Сирии засняли, как русский Ми-28 обрушил шквал ракет на боевиков в Хаме
Twitter.com

Часто их работа попадала на записи как боевиков, так и армейцев. И если первые кричат проклятия, то бойцы регулярных сирийских сил разражаются приветственными криками.  Так случилось и на ролике, опубликованном на аккаунте одного из сирийский бойцов. Как сообщает подпись, Ми-28 «Ночной охотник» помогает САА наступать в провинции Хама.

ИГИЛ1* международная группировка, признана в России террористической и запрещена.

В Сирии засняли, как русский Ми-28 обрушил шквал ракет на боевиков в Хаме
Twitter.com

Точную геолокацию определить, к сожалению, сложно, однако, судя по тому, что действует «Охотник» в Хаме, вероятнее всего, НАРы (Неуправляемая авиационная ракета) отправились нести смерть боевикам в окрестностях Акербата.

Поддержка российских лётчиков в немалой степени стала основой кующейся сейчас победы над боевиками. Однако даже несмотря на все усилия, прилагаемые союзниками, хребет ИГИЛ* ещё не сломлен, и воевать предстоит ещё долго.

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Похожие новости
Инфографика
Максим Донецкий

Американский телеведущий призвал наказать тех, кто называл Дональда Трампа предателем после обнародования результатов двухлетнего расследования спецпрокурора Мюллера.

Николай Носков

Министерство юстиции республики опубликовало заявление о признании нового наименования столицы Казахстана.

Лия Баранова

Глава Центробанка Эльвира Набиуллина рассказала, что влияет на уровень процентной ставки жилищного кредитования.

Игорь Николаев

Япония хочет участвовать в освоении Арктики вместе с Россией.