Политолог из Бельгии: Крымчане счастливы в России

Директор геополитического исследовательского центра «Евро-Русь», политолог «Евро-Русь» Крис Роман побывал на Донбассе и в Крыму.

Политолог из Бельгии: Крымчане счастливы в России

Директор геополитического исследовательского центра «Евро-Русь», политолог «Евро-Русь» Крис Роман побывал на Донбассе и в Крыму. 

Директор геополитического исследовательского центра «Евро-Русь», политолог «Евро-Русь» Крис Роман пришел к выводу, что на Донбассе нет российских танков, националисты не трогают крымских татар, а жители Крыма счастливы оказаться в составе России. К таким выводам он пришел после посещения ДНР.

По его словам, Донецк активно ремонтируют, но на окраинах украинские войска продолжают обстрел города. Он также опросил местных жителей и пришел к выводу, что никто не хочет возвращаться в состав Украины.

Роман рассказал, что западные СМИ пишут, будто в Крыму и на Донбассе стоят российские танки. Но он лично нигде танков так и не увидел, кроме музея. Он также поговорил с крымскими татарами, которых якобы преследуют националисты, но те опровергли эту информацию.

Он также напомнил, что Крым оказался в составе России по желанию самих жителей полуострова по итогам референдума.  Роман также сказал, что Россия в результате санкций заменила бельгийские груши китайскими, и пострадали от этого только бельгийские фермеры. Он также уверен, что как только Крымский мост достроят, то наладиться логистика, и цены на полуострове станут ниже. В целом, по его мнению, в Крыму не так много проблем, а его жители искренне хотят быть частью России.

Похожие новости
Инфографика
Мария Осипова

Первый президент Украины Леонид Кравчук высказал свои предположения о том, кто может следующим занять пост главы государства.

Игорь Николаев

Евросоюз готовится принять поправки к Газовой директиве, однако смогут ли они реально навредить «Северному потоку-2», пока не ясно.

Вера Подольская

Danske Bank объявил о прекращении своей деятельности в России и странах Прибалтики.

Николай Носков

Исследование проводилось на основе 320 образцов напитков из винограда.