читать
Читайте нас в телеграм
Закрыть

Бойцы САА засняли, как русский «Змей Горыныч» выжигает боевиков в Дамаске

Бойцы САА засняли, как русский «Змей Горыныч» выжигает боевиков в Дамаске
11:23 16 Июля, 2017
14548
0
Загрузка...

УР-77 «Метеорит» - советская машина для разминирования, созданная на базе самоходки 2С1 «Гвоздика», является незаменимым решением для преодоления минных полей. Специальные снаряды позволяют УР-77 проделывать широкие проходы на заминированных территориях, достаточные для преодоления их пехотой или бронетехникой. Однако применяется подобная техника и в наступательных целях, благодаря мощным боеприпасам.

Горинич
Worryfreecomputers.com

В Сети появилось видео, сделанное военнослужащими САА, на кадрах которого можно увидеть боевое применение «Метеорита». Сирийские солдаты засняли момент атаки УР-77 на укрепленную позицию боевиков под Дамаском. Выпущенный снаряд точно поразил одно из зданий, в котором засели террористы. Кроме того, бойцы правительственных войск запечатлели этот момент не только с земли, но и с воздуха при помощи квадрокоптера, оборудованного видеокамерой.

В интернете можно найти достаточно большое количество видеороликов боевого применения в Сирии «Змея Горыныча» (неофициальное название УР-77). Военнослужащие САА достаточно часто используют данную спецмашину для нанесения ударов по позициям боевиков. Дальность стрельбы у «Метеорита» не слишком большая – около 500 метров, что обуславливается предназначением УР-77. Однако благодаря мощным снарядам «Горыныч» может с легкостью расчищать путь перед собой не только от мин, но и от вражеской пехоты, засевшей, к примеру, в руинах зданий. Таким образом, УР-77 можно по праву назвать многоцелевым видом техники, использование которой не ограничивается лишь своим прямым назначением.

КОММЕНТАРИИ (0)
Автор: Артур Собакевич

Загрузка...
Загрузка...
Назад
Слово и дело

Хотите знать, какое Слово будет в топе завтра? Подпишитесь!

× ПОДПИСАТЬСЯ