На Украине пригрозили арестовать 600 кораблей за торговлю с русским Крымом

Бизнесменов, которые доставляют товары в Крым по морю, украинские власти обещают наказывать арестом судов.

На Украине пригрозили арестовать 600 кораблей за торговлю с русским Крымом

Современные пираты

Несмотря на огромное количество проблем, скопившихся на Украине, власти Незалежной упорно пытаются управлять делами Крыма. И то, что теперь на полуострове – собственное правительство, никак не мешает им этим заниматься. По крайней мере, украинские политики старательно делают вид, что это им удается.

Каким образом? Наказывая тех, до кого смогли дотянуться – собственных граждан и иностранцев, имевших неосторожность гостить на Украине.

Так, 16 июня 2014 года в Незалежной был создан указ о закрытии портов Крыма и Севастополя. Теперь бизнесменов, которые доставляют товары в Крым по морю, украинские власти наказывают арестом судов. Уже удалось таким образом отнять у законных владельцев 3 корабля. Такое вот современное «пиратство».

На Украине пригрозили арестовать 600 кораблей за торговлю с русским Крымом
blogspot.ru

Сбились со счета?

Надо сказать, что в Крыму за это время побывало огромное количество кораблей. При этом данные о количестве судов разнятся (однако всегда впечатляют). Так, украинский чиновник Гюндуз Мамедов, назначенный прокурором в Крыму, «насчитал» более 600 судов.  При этом еще год назад, в августе 2016 года, председатель Меджлиса1 крымскотатарского народа Рефат Чубаров говорил о 631 судне. Как рассказал Чубаров, половина из них было под российскими флагами, а 97 – под украинскими! Это явление прикормленный Киевом активист назвал торговлей за счет тех, кто продолжает защищать интересы Украины в Крыму.

На Украине пригрозили арестовать 600 кораблей за торговлю с русским Крымом
marusnews.com

Капля в море

Можно долго рассуждать о недостатке патриотизма среди украинских предпринимателей, но факты есть факты: украинцы охотно поддерживают торговые отношения с большой и небедной Россией.

Интересен и другой вопрос: под силу ли Киеву отбить охоту своих бизнесменов заходить в порты Крыма и Севастополя? Вряд ли, ведь его власть ограничена территорией Украины, а полуостров, что бы там ни говорили украинские политики, больше в нее не входит.

Да и масштаб наказания удивляет – всего 3 (!) арестованных корабля. В то время как более 100 судов-«нарушителей» – украинские, а значит, власти Незалежной при желании смогли бы, при желании, наказать их хозяев. Таким образом, санкции со стороны Киева похожи не на правосудие, а на укусы исподтишка.  

Жаль, что Украина ради того, чтобы сорвать на ком-то свою злость из-за потери полуострова, делает это за счет своих же граждан. 

1 Экстремистская организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Похожие новости
Загрузка...
Инфографика
Иван Глинин

Конфискованные у коррупционеров средства будут направляться на выплату пенсий россиян.

Максим Донецкий

Суд Франции постановил Марин Ле Пен прохождение освидетельствования на вменяемость у психиатра за размещённые в Twitter фотографии с преступлениями террористов.

Иван Глинин

Владимир Путин выступил на пленарном заседании второго Евразийского женского форума.