Иракские бойцы показали, как «Абрамсы» добивают последних боевиков в Мосуле

Иракцы окружили джихадистов, забаррикадировавшихся в одном из домов Старого Мосула.

Иракские бойцы показали, как «Абрамсы» добивают последних боевиков в Мосуле

Один из крупнейших городов Ирака Мосул до недавнего времени был занят террористами ИГИЛ1* и считался главным оплотом бандитов в этой стране. 9 июля этого года иракские войска объявили о том, что населенный пункт вместе с его окрестностями окончательно освобожден от джихадистов, которые полностью потеряли контроль над регионом. Однако некоторое количество боевиков все же продолжают сопротивление правительственным войскам, окопавшись в зданиях старой части Мосула.

Старый Мосул
Gottstat.com

Иракские военные засняли и выложили в Сеть видеоролик, в котором можно увидеть, как правительственные солдаты выбивают из укрепленных огневых позиций последних террористов, которые не желают сдаваться властям. На кадрах видно, как иракцы окружили джихадистов, забаррикадировавшихся в одном из домов Старого Мосула. Для уничтожения последних боевиков иракские войска используют танки «Абрамс» и БМП-1.

По всей видимости, джихадисты еще питают какие-то надежды удержать хотя-бы часть Мосула, однако у них уже нет никаких возможностей для этого. Террористы практически полностью выбиты из данного региона, а те, что остались – попали в окружение, из которого выбраться уже не получится. При этом потеря Мосула является практически поражением ИГИЛ в Ираке, так как этот город являлся негласной иракской столицей «псевдохалифата». Теперь же джихадисты лишились своего главного оплота, что, несомненно, деморализует оставшихся в данной стране боевиков.

 

*ИГИЛ – деятельность организации запрещена на территории РФ по решению Верховного суда.

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Похожие новости
Загрузка...
Инфографика
Григорий Ажданин

ВРИО главы Хакасии Виктор Зимин снял свою кандидатуру с выборов, ссылаясь на здоровье.

Мария Чехина

Стало известно, что в 2019 будет увеличено пособие по безработице. На выплаты людям предпенсионного возраста, оставшимся временно без работы, будет выделено на 13 миллиардов рублей больше, чем планировалось.

Мария Чехина

В ходе неформального саммита ЕС Ангела Меркель не стала приветствовать британскую коллегу.

А.Г.

Договор о дружбе был подписан Борисом Ельциным и Леонидом Кучмой.