Появились кадры стройки 9-го километра «Тавриды» с высоты птичьего полета

В Сети появились кадры съёмки девятого километра «Тавриды» с квадрокоптера. Там уже видны очертания эстакады.

Появились кадры стройки 9-го километра «Тавриды» с высоты птичьего полета

Для того, чтобы Керченский мост нормально работал, к нему подводятся подъездные пути, включённые в федеральную трассу «Таврида». Днём и ночью там не прекращаются дорожные работы. В Сети появились кадры съёмки девятого километра «Тавриды» с квадрокоптера. Там уже видны очертания эстакады.

На кадрах видна не только сама дорога, но и уложенные в траншею вдоль неё трубы. Это часть дренажной системы. Вода с дороги будет не просто стекать в кюветы, откуда впитываться со всеми вредными веществами в почву, отравляя подземные воды, а собираться в специальные коллекторы, откуда по трубам будет поступать на очистные сооружения. Таких объектов вдоль «Тавриды» будет построено более сотни.

Ещё более чистой с точки зрения экологии сделают дорогу посадки растений вдоль неё. По плану, только деревьев будет высажено 332 тысячи. Для защиты от шума вдоль трассы устанавливаются специальные экраны. Сразу же при строительстве закладываются оборудованные места для стоянок и отдыха, мотели, автозаправки и другие элементы дорожной инфраструктуры. Безусловно, «Таврида» станет самой современной и чистой дорогой в России.

Похожие новости
Инфографика
Мария Осипова

Первый президент Украины Леонид Кравчук высказал свои предположения о том, кто может следующим занять пост главы государства.

Игорь Николаев

Евросоюз готовится принять поправки к Газовой директиве, однако смогут ли они реально навредить «Северному потоку-2», пока не ясно.

Вера Подольская

Danske Bank объявил о прекращении своей деятельности в России и странах Прибалтики.

Николай Носков

Исследование проводилось на основе 320 образцов напитков из винограда.