Боевики в Хомсе запечатлели, как спрятавшийся Т-55 САА получил удар в башню

В Сети появились кадры уничтожения боевиками Т-55 правительственных войск в Хомсе.

Боевики в Хомсе запечатлели, как спрятавшийся Т-55 САА получил удар в башню

Провинция Хомс является одной из наиболее горячих точек в Сирии. Террористы ИГИЛ1* стянули в данный регион значительные силы, продолжая попытки его захватить. Однако правительственным войскам с переменным успехом удается сдерживать натиск противника, который наступает со всех сторон. Зачастую джихадисты наносят неожиданный удар из засады, приводящий к потерям со стороны Сирийской Арабской Армии.

Боевики в Хомсе запечатлели, как спрятавшийся Т-55 САА получил удар в башню
S30620181339.mirtesen.ru

К примеру, в Сети появились кадры уничтожения боевиками Т-55 правительственных войск в Хомсе. Несмотря на то, что танк сирийских военнослужащих находился за укрытием в виде складки местности, джихадистам удалось поразить его при помощи противотанковой управляемой ракеты, которая попала боевой машине прямо в башню. Чем закончилась эта атака для танка и его экипажа – неизвестно, однако, судя по всему, к каким-либо серьезным последствиям попадание ПТУР по Т-55 не привело.

Различные ПТРК являются излюбленным оружием джихадистов и «умеренных оппозиционеров» для борьбы с бронетехникой и живой силой правительственных войск. И те, и другие обширно применяют противотанковые управляемые ракеты. Единственная разница лишь в том, что «ребелы» используют для этого американские ракетные комплексы TOW, а террористы – трофейные старые советские системы, захваченные у военнослужащих САА, к примеру, «Фаготы». Боевикам не всегда удается эффективно использовать ПТРК, но зачастую они все же добиваются своей цели и уничтожают сирийские боевые машины, укрепленные огневые позиции или пехоту.

 

*ИГИЛ – деятельность организации запрещена на территории РФ по решению Верховного суда.

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Похожие новости
Инфографика
Евгений Сизов

Министерство обороны РФ проводит последние испытания танка Т-90М «Прорыв».

А.Г.

Взрыв раздался недалеко от городской больницы.

А.Г.

Шейх племени баггара Абдель Азиз Диаб попросил беженцев покинуть лагерь на территории созданной США «зоны безопасности».

Евгений Сизов

Золото террористов стоимостью 1,7 миллиардов долларов оказалось в руках американских военных.