Боевики в Хомсе запечатлели, как спрятавшийся Т-55 САА получил удар в башню

В Сети появились кадры уничтожения боевиками Т-55 правительственных войск в Хомсе.

Боевики в Хомсе запечатлели, как спрятавшийся Т-55 САА получил удар в башню

Провинция Хомс является одной из наиболее горячих точек в Сирии. Террористы ИГИЛ1* стянули в данный регион значительные силы, продолжая попытки его захватить. Однако правительственным войскам с переменным успехом удается сдерживать натиск противника, который наступает со всех сторон. Зачастую джихадисты наносят неожиданный удар из засады, приводящий к потерям со стороны Сирийской Арабской Армии.

Боевики в Хомсе запечатлели, как спрятавшийся Т-55 САА получил удар в башню
S30620181339.mirtesen.ru

К примеру, в Сети появились кадры уничтожения боевиками Т-55 правительственных войск в Хомсе. Несмотря на то, что танк сирийских военнослужащих находился за укрытием в виде складки местности, джихадистам удалось поразить его при помощи противотанковой управляемой ракеты, которая попала боевой машине прямо в башню. Чем закончилась эта атака для танка и его экипажа – неизвестно, однако, судя по всему, к каким-либо серьезным последствиям попадание ПТУР по Т-55 не привело.

Различные ПТРК являются излюбленным оружием джихадистов и «умеренных оппозиционеров» для борьбы с бронетехникой и живой силой правительственных войск. И те, и другие обширно применяют противотанковые управляемые ракеты. Единственная разница лишь в том, что «ребелы» используют для этого американские ракетные комплексы TOW, а террористы – трофейные старые советские системы, захваченные у военнослужащих САА, к примеру, «Фаготы». Боевикам не всегда удается эффективно использовать ПТРК, но зачастую они все же добиваются своей цели и уничтожают сирийские боевые машины, укрепленные огневые позиции или пехоту.

 

*ИГИЛ – деятельность организации запрещена на территории РФ по решению Верховного суда.

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Новости партнеров