Путин сообщил, что не видит разницу между русским и украинцем

По мнению Путина, никакой принципиально разницы между русскими и украинцами нет: это один и тот же народ, но с особенностями.

Путин сообщил, что не видит разницу между русским и украинцем

Сегодня у металлургов профессиональный праздник. Накануне президент РФ Владимир Путин посетил Лебединский горно-обогатительный комбинат, отмечающий свой полувековой юбилей. Глава государства принял участие в запуске нового цеха по выпуску горячебрикетированного железа, а после встретился с рабочими предприятия и ответил на их вопросы.

Среди рабочих оказался беженец из Горловки, который нашёл применение своим навыкам на новом месте. Разумеется, его волновал вопрос украинского конфликта. Он спросил, что думает президент о перспективах Украины и завершения войны на Донбассе.

Владимир Владимирович ответил, что довольно трудно сказать, сколько это будет всё продолжаться, потому что, как он заметил, «народ у нас терпеливый». А затем он подчеркнул, что под «у нас» он подразумевал и Россию, и Украину. По мнению Путина, никакой принципиальной разницы между русскими и украинцами нет: это один и тот же народ, но с особенностями. В частности, он заметил, что украинская культура самобытна и довольно богата, но всё же мы один народ. Именно поэтому у нас почти одинаковые и сильные, и слабые стороны.

Далее Владимир Путин напомнил о тяжёлой экономической ситуации на Украине. Например, в богатейшем по промышленному потенциалу Харькове за три года доходы стали в два раза ниже, чем в Белгороде. Разрыв хозяйственных связей с Россией, которым Киев хотел навредить нашей стране, обернулся против самой Украины и её народа.

Разорение Донбасса и ухудшение экономического положения в остальной стране вызвало приток беженцев из Украины в Россию, напомнил президент. По большей части, как он сказал, это высококвалифицированные специалисты, которых с удовольствием приняли на российских предприятиях.

Всё же президент выразил уверенность, что рано или поздно, но конфликт завершится. Терпение народа не безгранично, но в этот раз, пожелал Владимир Путин, всё должно произойти мирным путём, без крови и при помощи демократических процедур. Тогда можно будет восстановить экономические связи между нашими странами, что пойдёт на пользу им обеим.

Новости партнеров