Военный эксперт о перехвате баллистической ракеты США: «Опоздали лет на сорок»

Как считает эксперт, американцы опоздали с «новизной» своих ЗРК на 40 лет.

Военный эксперт о перехвате баллистической ракеты США: «Опоздали лет на сорок»

Соединенные Штаты Америки сообщили об успешном испытании зенитно-ракетного комплекса THAAD, сбив при помощи данной системы учебную цель, имитирующую баллистическую ракету. Американские масс-медиа не упустили возможности преподнести это как «успех» военно-промышленного комплекса США, однако военный эксперт Алексей Леонков считает, что на самом деле никаким достижением данные учения не являются.

По словам специалиста, тренировочный снаряд, запущенный с Аляски, является всего лишь болванкой, в которой отсутствуют элементы управления, которые есть в настоящих боевых баллистических ракетах. К тому же, в СССР подобные учения успешно проходили еще в 1960-70 годах, вследствие чего, как считает эксперт, американцы опоздали с «новизной» своих ЗРК на 40 лет.

 

«Процесс по перехвату таких ракет Советский Союз отработал ещё в 60–70-х годах прошлого века. Поэтому с перспективой, новизной и, как следствие, с эффективностью американцы опоздали как минимум лет на 40», - прокомментировал эксперт.

 

Как считает Леонков, способность Штатов перехватывать подобные баллистические ракеты может представлять угрозу лишь тем странам, у которых нет более современных боеприпасов. К примеру, эти учения могут быть сигналом Северной Корее, которая демонстративно продолжает испытания баллистических ракет вопреки недовольству Запада. Грубо говоря, США решили продемонстрировать КНДР свою силу и способность противостоять ракетным системам, которые в данный момент разрабатывают в Северной Корее.

Похожие новости
Загрузка...
Инфографика
Никита Шахов

Как живется нашим соотечественникам, живущим на пенсии за рубежом.

Мария Чехина

На 75-м году жизни умер музыкант Чес Ходжес после борьбы с онкологическим заболеванием.

А.Г.

Крупнейшим производителем остается немецкий концерн Volkswagen AG.

А.Г.

О планах по созданию Deep Space Gateway стало известно в 2016 году.