National Interest: Почему США могут проиграть танковую войну с Россией

Американское танковое производство в данный момент находится в глубочайшем упадке.

National Interest: Почему США могут проиграть танковую войну с Россией

Американское танковое производство в данный момент находится в глубочайшем упадке. Об этом рассказало издание National Interest. По словам журналиста Лорена Томпсона, США производят лишь 12 танков «Абрамс» в год на единственном оставшемся заводе в штате Огайо. В России же, наоборот, этот показатель только растет, при этом, как считает автор, танки, производимые в нашей стране, намного современнее американских.

Как пишет Томпсон, Штаты слишком много потратили средств и времени на «борьбу с мировым терроризмом», в то время как Российская Федерация наращивала производственные обороты, создавая новые танки и улучшая имеющиеся. США же столкнулись с коллапсом в данной области, имея на руках лишь план модернизации своих танков, разработанный еще при Обаме, выполнение которого займет около 25 лет.

На вооружении Соединенных Штатов Америки имеется всем известный ОБТ «Абрамс», который производится с 80-х годов прошлого столетия и с тех пор лишь модернизируется. Россия же разработала новую боевую машину Т-14 «Армата», технологически превосходящую американского конкурента. К тому же, как считает Томпсон, немаловажным критерием является и количество производимых танков в РФ. По его словам, у союзников США имеется в общей сложности около 300 танков в противовес тысячам, состоящим на вооружении нашей страны. А это означает, что в гипотетической войне, которая может начаться раньше, чем армия Штатов и их союзники получат танки нового поколения, Россия однозначно выигрывает танковое противостояние.   

Похожие новости
Инфографика
Евгений Сизов

Американцы жалуются на то, что им приходится на новейших самолётах старые бомбы свободного полёта.

Валерия Соколова

Многие политики США используют шутки в своих выступлениях.

А.Г.

Виктор Ющенко был президентом Украины с 2005 по 2010 год.

Никита Шахов

Советник президента Туниса заявил, что его стране пора бороться с киберугрозами.