читать
Читайте нас в телеграм

Шведский снайпер-наёмник рассказал, как убил первого ополченца на Донбассе

Шведский снайпер-наёмник рассказал, как убил первого ополченца на Донбассе
18:34 16 Июля, 2017
2820
0
Загрузка...

Среди карателей ВСУ встречаются иностранные наёмники. Весьма ценным «приобретением» для батальона «Азов» стал шведский снайпер Микаэль Скилт. Когда-то он служил в родной шведской армии, когда она была призывной, а после — в Национальной гвардии Швеции по контракту. Из гвардии его уволили после уголовного дела и двух месяцев в тюрьме.

На Украину Микаэль приехал, насмотревшись в телевизоре репортажей с Майдана. Ему казалось, что там творится история. К переезду он подготовился серьёзно: расстался с гражданской женой и закрыл бизнес, расплатившись по всем долгам. Он знал, что едет не на прогулку.

Скилт
ru.narodna-pravda.ua

К победе Майдана он опоздал, чем был сильно расстроен. Некоторое время Скилт без дела слонялся по Киеву, где познакомился с несколькими украинскими националистами, а также с ещё одним шведом-единомышленником. После возвращения Крыма в Россию и начала боевых действий на Донбассе, швед воспрял духом и записался в карательный батальон «Азов», желая участвовать в боевых действиях.

Когда в «Азове» поняли, что имеют дело с кадровым военным, то не захотели отпускать его в зону т.н. «АТО», а отправили в тыл в учебный отряд. Пять месяцев Скилт обучал карателей, но ему это занятие показалось очень скучным. Когда швед понял, что его «берегут», он прямо пошёл к командиру и заявил, что перейдёт в другой добробат, который воюет. Пришлось командиру согласиться.

Первым боем, в котором участвовал шведский наёмник, был бой за Мариуполь. Там же он убил первого на своём счету защитника Новороссии. Заняв снайперскую позицию, он заметил в окне многоэтажки человека с автоматом и выстрелил. Человек упал. Когда каратели зачищали город, то в той квартире тела не нашли, но повсюду была кровь. Мёртвого бойца увидели на заднем дворе. Каким-то образом с ранением в груди он выбрался из здания, но рана была смертельной.

азов
ru.narodna-pravda.ua

Разумеется, Скилт убивал ещё, но он нисколько не жалеет о том, что это делал. После Мариуполя он побывал в других горячих точках АТО. Когда война несколько поутихла, шведу стало скучно, и он вернулся в тыл. Там он ещё восемь месяцев занимался обучением боевиков «Азова».

После заключения Минских соглашений Скилт понял, что ему особо делать на Украине нечего, и вернулся в Швецию, но не один, а с женой-украинкой. Он снова открыл свой бизнес и много путешествует по миру. Как он говорит, ему неинтересно участвовать в непонятной вялой войне, которая идёт сейчас. Но если случится обострение, Микаэль готов вернуться на Украину и снова убивать защитников Донбасса.

КОММЕНТАРИИ (0)
Автор: Евгений Сизов

Рассказать друзьям
Назад
Слово и дело

Хотите знать, какое Слово будет в топе завтра? Подпишитесь!

× ПОДПИСАТЬСЯ