Шведский снайпер-наёмник рассказал, как убил первого ополченца на Донбассе

Среди карателей ВСУ встречаются иностранные наёмники. Весьма ценным «приобретением» для батальона «Азов» стал шведский снайпер Микаэль Скилт.

Шведский снайпер-наёмник рассказал, как убил первого ополченца на Донбассе

Среди карателей ВСУ встречаются иностранные наёмники. Весьма ценным «приобретением» для батальона «Азов» стал шведский снайпер Микаэль Скилт. Когда-то он служил в родной шведской армии, когда она была призывной, а после — в Национальной гвардии Швеции по контракту. Из гвардии его уволили после уголовного дела и двух месяцев в тюрьме.

На Украину Микаэль приехал, насмотревшись в телевизоре репортажей с Майдана. Ему казалось, что там творится история. К переезду он подготовился серьёзно: расстался с гражданской женой и закрыл бизнес, расплатившись по всем долгам. Он знал, что едет не на прогулку.

Скилт
ru.narodna-pravda.ua

К победе Майдана он опоздал, чем был сильно расстроен. Некоторое время Скилт без дела слонялся по Киеву, где познакомился с несколькими украинскими националистами, а также с ещё одним шведом-единомышленником. После возвращения Крыма в Россию и начала боевых действий на Донбассе, швед воспрял духом и записался в карательный батальон «Азов», желая участвовать в боевых действиях.

Когда в «Азове» поняли, что имеют дело с кадровым военным, то не захотели отпускать его в зону т.н. «АТО», а отправили в тыл в учебный отряд. Пять месяцев Скилт обучал карателей, но ему это занятие показалось очень скучным. Когда швед понял, что его «берегут», он прямо пошёл к командиру и заявил, что перейдёт в другой добробат, который воюет. Пришлось командиру согласиться.

Первым боем, в котором участвовал шведский наёмник, был бой за Мариуполь. Там же он убил первого на своём счету защитника Новороссии. Заняв снайперскую позицию, он заметил в окне многоэтажки человека с автоматом и выстрелил. Человек упал. Когда каратели зачищали город, то в той квартире тела не нашли, но повсюду была кровь. Мёртвого бойца увидели на заднем дворе. Каким-то образом с ранением в груди он выбрался из здания, но рана была смертельной.

азов
ru.narodna-pravda.ua

Разумеется, Скилт убивал ещё, но он нисколько не жалеет о том, что это делал. После Мариуполя он побывал в других горячих точках АТО. Когда война несколько поутихла, шведу стало скучно, и он вернулся в тыл. Там он ещё восемь месяцев занимался обучением боевиков «Азова».

После заключения Минских соглашений Скилт понял, что ему особо делать на Украине нечего, и вернулся в Швецию, но не один, а с женой-украинкой. Он снова открыл свой бизнес и много путешествует по миру. Как он говорит, ему неинтересно участвовать в непонятной вялой войне, которая идёт сейчас. Но если случится обострение, Микаэль готов вернуться на Украину и снова убивать защитников Донбасса.

Похожие новости
Загрузка...
Инфографика
Максим Донецкий

МГБ ДНР предоставила промежуточные результаты расследования по делу об убийстве главы республики Александра Захарченко.

Иван Глинин

Как Андрей Ищенко обеспечил себе высокий процент голосов на выборах.