читать
Читайте нас в телеграм

Т-72 САА нарвался на ПТУР боевиков в Дамаске, выехав на огневую позицию

Т-72 САА нарвался на ПТУР боевиков в Дамаске, выехав на огневую позицию
19:15 16 Июля, 2017
4970
0
Загрузка...

Под Дамаском в районе Айн Терма ситуация остается напряженной. Бойцы правительственных сил постоянно подвергаются атакам со стороны боевиков так называемой «умеренной оппозиции», которые намереваются взять Дамаск в кольцо. Несмотря на то, что оснащение и вооружение у САА значительно лучше, «ребелам» удается наносить мощные удары по сирийским военнослужащим преимущественно из засад.

Т-72 САА нарвался на ПТУР боевиков в Дамаске, выехав на огневую позицию
twitter.com

В Сеть попал видеоролик, на кадрах которого можно увидеть, как «оппозиционеры» в районе Айн Терма проводят внезапную атаку из укрытия по Т-72 САА при помощи ПТРК. Противотанковая управляемая ракета точно поразила движущуюся боевую машину правительственных войск прямо в башню. Однако судьба танка неизвестна, как и участь его экипажа. Скорее всего, танк был подбит и обездвижен, а танкисты, находившиеся внутри, получили ранения. Но, возможно, что «семьдесятдвойке» удалось пережить попадание ПТУР без каких-либо серьезных повреждений.

Самое примечательное, что в этот раз «ребелы» использовали не привычный для них американский комплекс TOW, а советский «Фагот», который, по всей видимости, был захвачен у военнослужащих Сирийской Арабской Армии. В большинстве же случаев «умеренные» применяют ПТРК, произведенные в США, которыми их щедро снабжают «западные партнеры». TOW уже не раз «светился» в руках боевиков сирийской «оппозиции», доказывая спонсорскую помощь со стороны Штатов и их союзников. Однако в этот раз, видимо, «ребелам» пришлось самостоятельно добывать оружие, чтобы противостоять бронетехнике правительственных войск.

КОММЕНТАРИИ (0)
Автор: Артур Собакевич

Рассказать друзьям
Назад
Слово и дело

Хотите знать, какое Слово будет в топе завтра? Подпишитесь!

× ПОДПИСАТЬСЯ