Т-72 САА нарвался на ПТУР боевиков в Дамаске, выехав на огневую позицию

Противотанковая управляемая ракета точно поразила движущуюся боевую машину правительственных войск прямо в башню.

Т-72 САА нарвался на ПТУР боевиков в Дамаске, выехав на огневую позицию

Под Дамаском в районе Айн Терма ситуация остается напряженной. Бойцы правительственных сил постоянно подвергаются атакам со стороны боевиков так называемой «умеренной оппозиции», которые намереваются взять Дамаск в кольцо. Несмотря на то, что оснащение и вооружение у САА значительно лучше, «ребелам» удается наносить мощные удары по сирийским военнослужащим преимущественно из засад.

Т-72 САА нарвался на ПТУР боевиков в Дамаске, выехав на огневую позицию
twitter.com

В Сеть попал видеоролик, на кадрах которого можно увидеть, как «оппозиционеры» в районе Айн Терма проводят внезапную атаку из укрытия по Т-72 САА при помощи ПТРК. Противотанковая управляемая ракета точно поразила движущуюся боевую машину правительственных войск прямо в башню. Однако судьба танка неизвестна, как и участь его экипажа. Скорее всего, танк был подбит и обездвижен, а танкисты, находившиеся внутри, получили ранения. Но, возможно, что «семьдесятдвойке» удалось пережить попадание ПТУР без каких-либо серьезных повреждений.

Самое примечательное, что в этот раз «ребелы» использовали не привычный для них американский комплекс TOW, а советский «Фагот», который, по всей видимости, был захвачен у военнослужащих Сирийской Арабской Армии. В большинстве же случаев «умеренные» применяют ПТРК, произведенные в США, которыми их щедро снабжают «западные партнеры». TOW уже не раз «светился» в руках боевиков сирийской «оппозиции», доказывая спонсорскую помощь со стороны Штатов и их союзников. Однако в этот раз, видимо, «ребелам» пришлось самостоятельно добывать оружие, чтобы противостоять бронетехнике правительственных войск.

Похожие новости
Инфографика
Никита Шахов

Правда, произойдет это не раньше чем через два года

Валерия Соколова

Как отметили в Совфеде, в мире появилось много новых видов вооружения.