Американская пресса назвала «Игры престолов» сериалом, причиняющим вред

Еще 20 лет назад о том, чтобы снять подобное кино, не могло быть и речи, пишет издание.

Американская пресса назвала «Игры престолов» сериалом, причиняющим вред

В преддверии премьеры 7 сезона культового сериала «Игра престолов» американский еженедельник The Week опубликовал критическую статью. В ней «Игру…» охарактеризовали как «чрезвычайно жесткое, но при этом скучное колдовское порно».

Как пишет автор Мэтью Уолтер, «Игра престолов» чрезвычайно вредна для наших «бессмертных душ». При этом Уолтер признался, что просмотрел весь сериал - с первого по шестой сезон, пока, как он сам выразился, на него не «снизошло озарение».

Только досмотрев последние кадры, автор в полной мере осознал, что в этом альтернативном Средневековье существуют ужасные вещи: педофилия, инцест, проституция, пытки и казни, а также пьянство и домашнее насилие. Между тем, еще 20 лет назад о том, чтобы снять подобное кино (да еще и истратив на него огромный бюджет), не могло быть и речи.  

Причиной появления данной ленты автор видит духовную ограниченность своих современников-американцев. «В плане чувств и эмоций мы с вами - нация подростков, хотя и сексуально возбужденных щедрыми вольностями», - пишет Уолтер.

«Но подлинная проблема «Игры престолов» заключается не в том, что она в основе своей инфантильна, как и большая часть американской поп-культуры. Проблема в ее непристойности, - считает автор. - Это не просто вредное и плохое искусство. Это искусство, которое чрезвычайно вредно для вас».

Таким образом, делает вывод американский журналист, Бог не для того наделил его разумом, волей и чувствами, чтобы он тратил свои силы на просмотр «непристойных» фильмов.

Остается только удивляться тому, как автор осилил 6 сезонов популярного сериала, а после назвал его «скучным». Наверное, кое-где он все же покривил своей бессмертной душой.

Похожие новости
Инфографика
Мария Чехина

Политолог объяснил, зачем в кинематографе используется клишированный образ отрицательных героев из России.

А.Г.

Врио губернатора Санкт-Петербурга лично спас преподавательницу ИТМО.

Валерия Соколова

Врио губернатора Санкт-Петербурга Александр Беглов принял участие в эвакуации людей из обрушенного здания университета.

Евгений Сизов

Запад использует политику двойных стандартов в отношении российских журналистов.