Как иностранец в Сибири полюбил «русскую душу»: Жаль, что в Европе один негатив

Британец Кит Бикет рассказал о своем опыте пребывания в России.

Как иностранец в Сибири полюбил «русскую душу»: Жаль, что в Европе один негатив

Британец Кит Бикет рассказал о своем опыте пребывания в России. По его словам, молодой человек искренне проникся русской культурой и после долгих поездок по нашей стране решил обосноваться в Москве, где живет и по сей день. А началось все с увлечения русской литературой и историей, а также изучения великого могучего.

Как рассказал британец, у него в стране принято при изучении какого-либо языка практиковаться непосредственно в стране, которой этот язык принадлежит. Поэтому Кит отправился в Россию, и первым местом его назначения стал город Томск. Там он познакомился с местными жителями, которые ему очень понравились, а также узнал, что же значит выражение «сибирская душа».

 

«Я раньше слышал понятие "сибирская душа", но понял его только тогда, когда приехал в Сибирь. Люди здесь открытые и добродушные. Это был классный опыт», - рассказал Бикет.

 

После Томска британец отправился на Байкал. Ему очень понравилось это место, а также люди, которые его окружали. Несмотря на низкую температуру воды, молодой человек не побоялся искупаться в знаменитом российском озере. Побывав там, Кит окончательно осознал, что русские совсем не такие, как говорят на Западе.

 

«Когда я приехал в Россию, то сразу понял – все, что я учил, было неправильным. Люди очень гостеприимны, они любят что-то показывать и рассказывать. Они прямые и всегда делают то, что обещают. Еще русские очень сильные – они никогда не жалуются и сохраняют оптимизм», - пояснил британец.

 

Сейчас Бикет проживает в столице Российской Федерации, где и преподает английский язык. Возвращаться в Лондон молодой человек не планирует. Ему нравится Москва, при этом политические разногласия РФ и Запада совершенно не сказываются на его жизни. Как сказал сам британец, он не особо интересуется политикой, однако заметил, что после введения Европой санкций против нашей страны, отношение окружающей к нему никак не изменилось. А в Британии, наоборот, к русским стали относиться значительно хуже, хотя и не поголовно все.

 

«Я быстро потерял интерес к санкциям и прочему. Это все властные игры. Отношение людей в России ко мне не поменялось. В Англии, правда, негатива стало больше, но все люди разные. Одни верят прессе, другие – нет», - подытожил молодой человек.

Похожие новости
Инфографика
Николай Носков

По словам представителя ДНР, потенциала республики хватит для их создания.

А.Г.

Американец играл за сочинский клуб с 2014 по 2015 год.