читать
Читайте нас в телеграм
Закрыть

Крымская татарка о жизни на Украине: «Всегда буду жалеть, что покинула Крым»

Крымская татарка о жизни на Украине: «Всегда буду жалеть, что покинула Крым»
9:18 17 Июля, 2017
76010
2
Загрузка...

Молодая крымская татарка, чьи прабабушка и прадедушка были в 1944 году депортированы в Узбекистан, в 2014 году покинула Крым, поверив Меджлису*1. Её убедили, что Россия, вернув Крым, снова депортирует крымских татар, а потому оставаться на полуострове опасно.

Как оказалось, опасности нужно ждать не от России, а от тех представителей собственного народа, которые примкнули к Меджлису и подчиняются лидерам организации. Не зря в России она запрещена, поскольку оказалась связанной с ваххабитами и ИГИЛ*2. Мустафа Абдулджемил, Рефат Абдурахманович и другие медийные лица, прикрываясь заботой о крымско-татарском народе, на деле вербуют молодёжь для войны на Ближнем Востоке на стороне различных террористических групп.

Непосредственно этим занимается не сам Меджлис, а многочисленные связанные с ними организации, среди которых также запрещённая в России Хизбут-Тахрир*. Ячейки Хизбут-Тахрира были обнаружены в Крыму, за чем последовали многочисленные аресты радикалов. Именно это Меджлис подаёт на международной арене как волну репрессий против крымских татар.

По мнению упомянутой выше крымской татарки, эти люди фактически предали свой народ, встав на сторону террористов. Она также предупреждает украинские власти о том, что Украина становится базой подготовки боевиков и террористов. Достаточно вспомнить о террористической атаке в 2015 году с подрывом ЛЭП на границе с Крымом. Это произошло как раз в то время, когда Россия наносила прицельные ракетные удары по базам ИГИЛ в Сирии. Дело в том, что на полуострове расположены аэрокосмические станции, корректирующие полёт ракет. Только наличие резервного питания могло обеспечить дальнейшее проведение операции.

Девушка теперь боится своих соплеменников, тысячи которых заражены ядом исламского экстремизма. И если Россия борется с этим на своей территории, то Киев ничего не делает, используя крымских татар в качестве козыря в борьбе с Москвой, выставляя их жертвами несуществующего русского национализма. Героиня рассказа искреннее жалеет, что уехала из Крыма.

* — Деятельность организации запрещена на территории РФ по решению Верховного суда.

1 Экстремистская организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

2 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

КОММЕНТАРИИ (2)
Автор: Евгений Сизов

Загрузка...
Загрузка...
Назад
Слово и дело

Хотите знать, какое Слово будет в топе завтра? Подпишитесь!

× ПОДПИСАТЬСЯ