Писатель Борис Акунин прокомментировал любовь россиян к Крыму

Недавно писатель попросил своих патриотов-подписчиков рассказать о том, почему они поддерживают российское правительство. Результаты его порадовали.

Писатель Борис Акунин прокомментировал любовь россиян к Крыму

Украинская пресса опубликовала статью российского писателя Бориса Акунина под броским заголовком «имперский синдром дал сбой». В ней - перепечатка акунинского поста  в Facebook, где писатель рассуждает о чувствах россиян к Крыму, а также об ошибках отечественного либерального сообщества.

Борис Акунин, как один из самых известных современных писателей, вдохновляющихся Россией и ее историей, имеет множество почитателей среди патриотов, хотя сам и придерживается прозападной точки зрения.

Недавно он попросил своих патриотов-подписчиков рассказать о том, почему они поддерживают российское правительство.

По признанию Акунина, результаты его порадовали. Ведь большинство опрошенных на первое место поставили совсем не международные амбиции. «Аргументы "Зато-крым-наш" и "Зато-нас-все-боятся" мелькали, но погоды не сделали», - с удовлетворением пишет Акунин.

Зато многие читатели Акунина были благодарны властям за то, что в стране, наконец-то, возрос уровень жизни. В то же время опрошенные часто писали об ужасах 90-х и про то, во что Россию превратили либералы и демократы, когда они находились у руля.

Значит, обрадовался Акунин, дело в том, что народ не доверяет демократам, и им необходима более четкая программа. «Страшные либералы, объяснили бы вы уже наконец людям ясно и доходчиво, - шутит Акунин, - как именно вы хотите управлять страной».

И действительно, четкую программу отечественная оппозиция никогда не представляла. Да и к тому же, сказать – не значит сделать. И россияне это, как никто, понимают. Неудивительно, что народ демократам не доверяет.

Похожие новости
Инфографика
Евгений Сизов

Американцы жалуются на то, что им приходится на новейших самолётах старые бомбы свободного полёта.

Валерия Соколова

Многие политики США используют шутки в своих выступлениях.

А.Г.

Виктор Ющенко был президентом Украины с 2005 по 2010 год.

Никита Шахов

Советник президента Туниса заявил, что его стране пора бороться с киберугрозами.