В Сети опубликовали видео танковых маневров ВСУ при поддержке боевой авиации

В Интернете появилось новое видео от украинского Министерства обороны. В анонсе говорится, что украинская армия приступила к проведению масштабных учений, в которых принимают участие разные виды войск в составе нескольких подразделений.

В Сети опубликовали видео танковых маневров ВСУ при поддержке боевой авиации

В Интернете появилось новое видео от украинского Министерства обороны. В анонсе говорится, что украинская армия приступила к проведению масштабных учений, в которых принимают участие разные виды войск в составе нескольких подразделений.

При просмотре ролика особой масштабности незаметно, но можно увидеть высадку парашютного десанта, действия пехоты, полевой артиллерии и самоходных артиллерийских орудий. Воздушная поддержка операции осуществляется боевыми вертолётами.

По информации Минобороны Украины, сейчас стартовала первая фаза учений – тактическая. Проходит она в Николаевской области. Там украинские десантники при помощи паромной переправы форсировали водные препятствия, а бойцы ВДВ были заброшены с воздуха в тыл условному противнику.  

Полевая артиллерия, САУ и танки были брошены на штурм «вражеских» позиций, обеспечивая продвижение пехоты. Таким образом, ВСУ отработали и действия в тылу условного противника, и наступление по фронту, и использование ударной авиации. Все подразделения также отрабатывали противодействия контратакам условного противника. Всё это очень похоже на отработку операции по штурму Донбасса.

Похожие новости
Загрузка...
Инфографика
Максим Донецкий

МГБ ДНР предоставила промежуточные результаты расследования по делу об убийстве главы республики Александра Захарченко.

Иван Глинин

Как Андрей Ищенко обеспечил себе высокий процент голосов на выборах.