В Сети опубликовали видео танковых маневров ВСУ при поддержке боевой авиации

В Интернете появилось новое видео от украинского Министерства обороны. В анонсе говорится, что украинская армия приступила к проведению масштабных учений, в которых принимают участие разные виды войск в составе нескольких подразделений.

В Сети опубликовали видео танковых маневров ВСУ при поддержке боевой авиации

В Интернете появилось новое видео от украинского Министерства обороны. В анонсе говорится, что украинская армия приступила к проведению масштабных учений, в которых принимают участие разные виды войск в составе нескольких подразделений.

При просмотре ролика особой масштабности незаметно, но можно увидеть высадку парашютного десанта, действия пехоты, полевой артиллерии и самоходных артиллерийских орудий. Воздушная поддержка операции осуществляется боевыми вертолётами.

По информации Минобороны Украины, сейчас стартовала первая фаза учений – тактическая. Проходит она в Николаевской области. Там украинские десантники при помощи паромной переправы форсировали водные препятствия, а бойцы ВДВ были заброшены с воздуха в тыл условному противнику.  

Полевая артиллерия, САУ и танки были брошены на штурм «вражеских» позиций, обеспечивая продвижение пехоты. Таким образом, ВСУ отработали и действия в тылу условного противника, и наступление по фронту, и использование ударной авиации. Все подразделения также отрабатывали противодействия контратакам условного противника. Всё это очень похоже на отработку операции по штурму Донбасса.

Похожие новости
Инфографика
Вера Подольская

Александр Беглов принял участие в мероприятии по случаю празднования юбилея Политехнического университета.

Николай Носков

Разработчик является отделением от Vivo и носит название IQOO.

Максим Донецкий

Правительства Сирии и России организовали несколько гуманитарных коридоров для беженцев из «Эр-Рукбана» в населённых пунктах Джебель-эль-Гураб и Джлеб в САР.

Вера Подольская

Родственники девочки и преподаватели местной школы собираются написать письмо в районную администрацию с просьбой наградить девятиклассника.