читать
Читайте нас в телеграм
Закрыть

Белый дом озвучил условие возвращения дипсобственности‍ России

Белый дом озвучил условие возвращения дипсобственности‍ России
12:03 17 Июля, 2017
2962
0
Загрузка...

Представители Белого дома назвали условие, при котором США готовы вернуть России дипломатическую собственность.

Высокопоставленный чиновник из Белого дома — заместитель помощника президента США Себастьян Горка — заявил в интервью каналу CNN, что США готовы вернуть России ее дипломатическую собственность, «дав шанс» Москве, но только на «что-то взамен». Это официальная позиция американской администрации в данном вопросе.

В конце прошлого года еще администрация бывшего президента США Барака Обамы ввела пакет санкций из-за «давления на американских дипломатов», пребывающих в России, и «вмешательства в выборы». В результате доступ к двум жилым комплексам — загородным дачам постпредства России в Ньй-Йорке и российского посольства в Вашингтоне — оказались закрыты для доступа.

Неделю назад глава комитета Совета Федерации по международным делам Константин Косачев заявил, что России будет вынуждена принять зеркальные меры в отношении Америки и ее дипсобственности на территории России. Он отметил, что требование Вашингтона является попыткой продвижения концепции приоритета национального права над международным правом.

Сегодня, 17 июля, в Вашингтоне пройдет второй раунд консультаций замглавы МИДа России Сергея Рябкова и замгоссекретаря США по политическим вопросам Томаса Шеннона. В ходе переговоров будет обсуждаться и вопрос с российской дипсобственность на территоррии США. По результатам переговоров Москва примет решение — отвечать ли США блокировкой ее дипсобственности на территории России или нет.   

 

 



 

КОММЕНТАРИИ (0)
Автор: Иван Гог

Загрузка...
Загрузка...
Назад
Слово и дело

Хотите знать, какое Слово будет в топе завтра? Подпишитесь!

× ПОДПИСАТЬСЯ