Белый дом озвучил условие возвращения дипсобственности‍ России

Представители Белого дома назвали условие, при котором США готовы вернуть России дипломатическую собственность.

Белый дом озвучил условие возвращения дипсобственности‍ России

Представители Белого дома назвали условие, при котором США готовы вернуть России дипломатическую собственность.

Высокопоставленный чиновник из Белого дома — заместитель помощника президента США Себастьян Горка — заявил в интервью каналу CNN, что США готовы вернуть России ее дипломатическую собственность, «дав шанс» Москве, но только на «что-то взамен». Это официальная позиция американской администрации в данном вопросе.

В конце прошлого года еще администрация бывшего президента США Барака Обамы ввела пакет санкций из-за «давления на американских дипломатов», пребывающих в России, и «вмешательства в выборы». В результате доступ к двум жилым комплексам — загородным дачам постпредства России в Ньй-Йорке и российского посольства в Вашингтоне — оказались закрыты для доступа.

Неделю назад глава комитета Совета Федерации по международным делам Константин Косачев заявил, что России будет вынуждена принять зеркальные меры в отношении Америки и ее дипсобственности на территории России. Он отметил, что требование Вашингтона является попыткой продвижения концепции приоритета национального права над международным правом.

Сегодня, 17 июля, в Вашингтоне пройдет второй раунд консультаций замглавы МИДа России Сергея Рябкова и замгоссекретаря США по политическим вопросам Томаса Шеннона. В ходе переговоров будет обсуждаться и вопрос с российской дипсобственность на территоррии США. По результатам переговоров Москва примет решение — отвечать ли США блокировкой ее дипсобственности на территории России или нет.   

 

 



 

Похожие новости
Загрузка...
Инфографика
Максим Донецкий

МГБ ДНР предоставила промежуточные результаты расследования по делу об убийстве главы республики Александра Захарченко.

Иван Глинин

Как Андрей Ищенко обеспечил себе высокий процент голосов на выборах.