Порошенко объяснил отсутствие бронемашин "Дозор" на Донбассе

Во время своего пребывания на Львовском бронетанковом заводе президент Украины Петр Порошенко успел пообщаться не только с работниками предприятия, но и с журналистами.

Порошенко объяснил отсутствие бронемашин "Дозор" на Донбассе

Во время своего пребывания на Львовском бронетанковом заводе президент Украины Петр Порошенко успел пообщаться не только с работниками предприятия, но и с журналистами. В частности, украинский лидер ответил на самые интересующие общественность вопросы, которые связаны с армией, АТО, а также с появлением новой военной техники в Донбассе.

В числе первых вопросов, прозвучавших от журналистов, была тема появления новых боевых машин «Дозор», которые в теории уже должны активными темпами производиться на Львовском бронетанковом заводе и поставляться в отряды ВСУ, находящиеся в Донбассе.

Стоит напомнить, что, несмотря на все обещания Порошенко, новые «Дозоры» по-прежнему никто не видел в зоне АТО. По словам президента Украины, это связано с тем, что техника проходит дополнительные испытания, в том числе затрагивающие посадку экипажа в условиях подавления огнем. Впрочем, как отмечают эксперты, данный ответ был скорее попыткой отвлечь внимание от серьезных проблем в конструкции «Дозора», а не желанием провести все тесты подобающим образом. Ведь стоит заметить, что тот же миномет «Молот», к которому в солдат ВСУ много вопросов, без каких-либо тестов попал на передовую.

Похожие новости
Загрузка...
Инфографика
Иван Глинин

Конфискованные у коррупционеров средства будут направляться на выплату пенсий россиян.

Максим Донецкий

Суд Франции постановил Марин Ле Пен прохождение освидетельствования на вменяемость у психиатра за размещённые в Twitter фотографии с преступлениями террористов.

Иван Глинин

Владимир Путин выступил на пленарном заседании второго Евразийского женского форума.

Максим Донецкий

В ближайшие годы степень роботизации производственных процессов в мире достигнет 62%.