Украинец рассказал о поездке в Крым: Кажется, нас держат за дураков

Один из украинцев решил поделиться своими впечатлениями о поездке в Крым.

Украинец рассказал о поездке в Крым: Кажется, нас держат за дураков

После исторического воссоединения Крыма с Россией, украинские власти начали мощную информационную компанию против полуострова и его жителей. СМИ Украины всячески пытались создать негативное отношение украинцев к РК и нашей стране, которая, по версии киевского правительства, «оккупировала» Крым. Многие жители Украины прониклись словами своих масс-медиа, искренне поверив, что на полуострове теперь царит разруха, кругом «зеленые человечки», а местное население голодает. Но некоторые украинцы решили не принимать за чистую монету то, что им показывали по телевидению, рассказывали на радио и в газетах, а самостоятельно съездить в РК и проверить, так ли это все на самом деле.

Один из украинцев решил поделиться своими впечатлениями о поездке в Крым. По его словам, воспитание ему не позволяет равнодушно относиться к тому, что его пытаются обмануть. И после того, как украинские СМИ выдавали фото ликвидации просрочки в нью-йоркском супермаркете за пустые полки в магазинах Крыма, а снимки пустующих крымских пляжей в ноябре – за «доказательство» провала курортного сезона, молодой человек начал подозревать, что его водят за нос. В результате он решил сам съездить в отпуск на полуостров, убедившись в правоте масс-медиа Украины или опровергнув их ложь.

Первое, что увидел молодой человек, это повсеместные строительные и ремонтные работы. По словам украинца, у него сложилось впечатление, что Крым готовят к Олимпиаде или другому крупному событию, хотя никаких подобных мероприятий на полуострове не намечается. После своего прибытия он принял участие в «Гонке Героев» - забеге на 11 километров, к которому может приобщиться любой желающий. К слову, всего участвовали около 6000 бегунов, среди которых были и русские, и грузины, и туркмены, и молдаване, и азербайджанцы, и, в том числе, украинцы. У многих были нарисованы на щеках национальные флаги, но, как заметил молодой человек, никто никого не оскорблял, не ехидничал и не пытался как-то задеть или обидеть.

После того, как украинец съездил в Крым, он понял, что его обманули. На полуострове нет никаких «оккупантов» - там живут и отдыхают обычные люди, которым нет дела до политики и разногласий. Там нет «злых русских», которые унижают и оскорбляют украинцев или представителей других народов. А самое главное – в Крыму нет нищеты и разрухи, о которых постоянно говорят киевские СМИ.

Похожие новости
Инфографика
Игорь Николаев

Ведущий Владимир Соловьев в эфире радиостанции «Вести FM» заявил о том, что в России необходимо отменить мораторий на смертную казнь.

Мария Осипова

Журналист немецкого издания Die Welt предположил, какие проблемы внутри ЕС могут привести к расколу Евросоюза.