СМИ о фейке Украины: НАБУ выдал российские танки за украинские

Украинское ведомство опозорилось, выдав фотографии российских танков за украинские танки.

СМИ о фейке Украины: НАБУ выдал российские танки за украинские

Украинское ведомство опозорилось, выдав фотографии российских танков за украинские танки.

Национальное антикоррупционное бюро Украины (НАБУ) опубликовало в своем аккаунте в Twitter новость, посвященную задержанию руководителей Львовского бронетанкового завода, снабдив ее фотографией с изображением танка Т-90. До этого стало известно, что несколько дней назад Соломенский районный суд Киева вынес решение об аресте на два месяца директора завода Романа Тымкина по подозрению в растрате государственного имущества. По версии следователей, руководство завода закупало для танков Т-72 уже использовавшиеся ранее двигатели вместо новых двигателей.  

Все бы ничего, но пользователи указанной социальной сети сразу заметили, что на изображении оказались танки Т-90 российского производства. Люди призвали представителей НАБУ не позориться и опубликовать настоящие снимки   Львовского бронетанкового завода, отмечая, что «судя по фото, НАБУ приехали проверять «Уралвагонзавод» вместо Львова».

Украинская сторона не в первый раз попадается на публикации ложной информации. В конце июня русская служба ВВС со ссылкой на представителей украинской армии и Министерства обороны Украины сообщили, что усилиями 93-й отдельной механизированной бригады ВСУ в плен был взят российский военный разведчик Виктор Агеев. Российская сторона в лице Минобороны РФ сообщила, что Агеев был уволен в запас еще прошлой весной и оказался на Донбассе в рядах вооруженных сил самопровозглашенных республик по собственному желанию.

Похожие новости
Инфографика
А.Г.

Эксперты Euro NCAP определи самые безопасные машины этого года.

А.Г.

Специалисты сервиса Туту.ру определили наиболее интересные направления туристических поездок.

Евгений Сизов

Писатель и общественный деятель Николай Стариков считает, что провинцию Идлиб пора полностью освободить от террористов.

Мария Чехина

Грузовики с едой и лекарствами для сирийцев были задержаны курдами.