СМИ о фейке Украины: НАБУ выдал российские танки за украинские

Украинское ведомство опозорилось, выдав фотографии российских танков за украинские танки.

СМИ о фейке Украины: НАБУ выдал российские танки за украинские

Украинское ведомство опозорилось, выдав фотографии российских танков за украинские танки.

Национальное антикоррупционное бюро Украины (НАБУ) опубликовало в своем аккаунте в Twitter новость, посвященную задержанию руководителей Львовского бронетанкового завода, снабдив ее фотографией с изображением танка Т-90. До этого стало известно, что несколько дней назад Соломенский районный суд Киева вынес решение об аресте на два месяца директора завода Романа Тымкина по подозрению в растрате государственного имущества. По версии следователей, руководство завода закупало для танков Т-72 уже использовавшиеся ранее двигатели вместо новых двигателей.  

Все бы ничего, но пользователи указанной социальной сети сразу заметили, что на изображении оказались танки Т-90 российского производства. Люди призвали представителей НАБУ не позориться и опубликовать настоящие снимки   Львовского бронетанкового завода, отмечая, что «судя по фото, НАБУ приехали проверять «Уралвагонзавод» вместо Львова».

Украинская сторона не в первый раз попадается на публикации ложной информации. В конце июня русская служба ВВС со ссылкой на представителей украинской армии и Министерства обороны Украины сообщили, что усилиями 93-й отдельной механизированной бригады ВСУ в плен был взят российский военный разведчик Виктор Агеев. Российская сторона в лице Минобороны РФ сообщила, что Агеев был уволен в запас еще прошлой весной и оказался на Донбассе в рядах вооруженных сил самопровозглашенных республик по собственному желанию.

Похожие новости
Загрузка...
Инфографика
Никита Шахов

Как живется нашим соотечественникам, живущим на пенсии за рубежом.

Мария Чехина

На 75-м году жизни умер музыкант Чес Ходжес после борьбы с онкологическим заболеванием.

А.Г.

Крупнейшим производителем остается немецкий концерн Volkswagen AG.

А.Г.

О планах по созданию Deep Space Gateway стало известно в 2016 году.