Украина пытается скрыть торговые связи с Россией

Очевидно, что после массового обнародования этой информации на Украине произойдет нешуточный скандал. Впрочем, для этого не надо читать газеты внимательный киевлянин все поймет, один раз посмотрев из окна новенького трамвая.

Украина пытается скрыть торговые связи с Россией

Не секрет, что, пока Запад терпит убытки от санкций, введенных в поддержку Украины, сама Украина продолжает поддерживать тесные торговые связи с РФ. Однако такого цинизма от Киева не ожидал никто – не уставая жаловаться на «российскую агрессию», Украина делает кассу нашему УВЗ!

Россия – «враг», но нам нужны трамваи: Украина вовсю отоваривается в РФ
pechersk.info

Очевидно, что после массового обнародования этой информации на Украине произойдет нешуточный скандал. Впрочем, для этого не надо читать газеты – внимательный киевлянин все поймет, один раз посмотрев из окна новенького трамвая польского производства.

Закупка этих стильных темно-серых вагонов была проведена громко и с помпой. И, несмотря на то, что эксперты предупреждали: на киевских рельсах польские трамваи попросту опасны, их приобретение выставлялось как несомненная заслуга мэра Киева Виталия Кличко.

Россия – «враг», но нам нужны трамваи: Украина вовсю отоваривается в РФ
pechersk.info

Однако происхождение товара оказалось весьма пикантным: дело в том, что сборка вагонов проходила… в России, с которой Украина на словах оборвала все связи. И более того, собирали трамваи на крупнейшем оборонном предприятии России «Уралвагонзавод». Примечательно, что эмблема «УВЗ», наряду с логотипом польского завода PESA, красуется на каждом окне нового трамвая.

Видео поездки на транспорте «агрессора» уже было выложено местными журналистами в Сеть. При этом, добавляют они, на Украине запрещено покупать на гостендерах товары российского производства.

Таким образом, закупка продукции «клятых москалей» обещает стать очередным «ляпом» Виталия Кличко, по сравнению с которым все его косноязычие покажется разъяренным свидомым милой особенностью.

Похожие новости
Инфографика
Николай Носков

О данной инициативе заявил депутат Верховной рады Рефат Чубаров.

Максим Донецкий

Завод Ford Sollers специально для российского автомобильного рынка выпустил несколько новых моделей автомобиля Ford Transit.

Максим Донецкий

Воинская часть радиотехнических войск на Камчатке получит новую российскую РЛС П-18Р, которая способна засечь стелс-самолёты.

Николай Носков

Отмечается, что данное решение может быть отменено после аналогичных действий со стороны Киева.