СМИ: Крылатые ракеты Х-101 продемонстрировали в Сирии свою эффективность

Российские ракеты Х-101 в Сирии показали фантастическую эффективность.

СМИ: Крылатые ракеты Х-101 продемонстрировали в Сирии свою эффективность

Российские крылатые ракеты Х-101 показали в Сирии фантастическую эффективность. Например, стало ясно, что ракеты можно заново нацеливать уже после пуска, то есть в процессе полета. Так, 5 июля звено российских стратегических ракетоносцев Ту-95, взлетевших с авиабазы в Энгельсе, поразили с расстояния более чем 1000 километров позиции боевиков в провинции Хомс и Хама. На следующий день российский президент лично поблагодарил военных и конструкторов-разработчиков за эту ракету.   

Главный вывод из этого — теперь этими ракетами можно уничтожать не только статичные цели с заранее заданными координатами, но и мобильные, динамичные цели. В свою очередь это означает что российские самолеты Ту-160 и Ту-95, оснащенные подобными ракетами, смогут уничтожать даже американские авианосные ударные группировки с дистанции в 4,5 тысячи километров. Кроме того, в Министерстве обороны РФ уточнили, что данный тип ракет может быть оснащен ядерной боевой частью мощностью в 250 килотонн. Такое стало возможно после установки в самолеты специальной вычислительной подсистемы «Гефест», которая получает спутниковые координаты цели из центра управления на земле. Затем система «Гефест» рассчитывает параметры и задает их в головку наведения ракеты.  

Американские военные уже схватились за голову. Издание National Interest опубликовало паническую статью, предупредив, что пока неизвестно, какое количество модернизированных самолетов Ту-95 МС уже оснастили смертоносными ракетами Х-101. Авторы отметили, что эти ракеты также способны «общаться» между собой.  

Похожие новости
Загрузка...
Инфографика
Иван Глинин

Конфискованные у коррупционеров средства будут направляться на выплату пенсий россиян.

Максим Донецкий

Суд Франции постановил Марин Ле Пен прохождение освидетельствования на вменяемость у психиатра за размещённые в Twitter фотографии с преступлениями террористов.

Иван Глинин

Владимир Путин выступил на пленарном заседании второго Евразийского женского форума.

Максим Донецкий

В ближайшие годы степень роботизации производственных процессов в мире достигнет 62%.